雲南:嚴禁違規佔用永久基本農田種樹挖塘

2021年02月22日08:33  來源:昆明日報
 
原標題:嚴禁違規佔用永久基本農田種樹挖塘

  為進一步鞏固雲南省糧食生產功能區劃定成果,防止耕地“非糧化”,穩定糧食生產,近日,《雲南省防止耕地“非糧化”穩定糧食生產工作方案》(下稱《方案》)出爐。《方案》明確,嚴禁違規佔用永久基本農田種樹挖塘。

  《方案》指出,永久基本農田是依法劃定的優質耕地,要重點用於發展糧食生產,特別是保障稻谷、小麥、玉米三大谷物的種植面積。一般耕地應主要用於糧食和油料、糖料、蔬菜等農產品及飼草飼料生產。嚴禁違規佔用永久基本農田種樹挖塘。利用永久基本農田發展稻漁、稻蝦、稻蟹等綜合立體種養,應當以不破壞永久基本農田為前提,溝坑佔比要符合稻漁綜合種養技術規范通則標准。(記者李丹丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明醫科大學黨委書記袁斌被查  人民網昆明2月21日電 (程浩)據雲南省紀委監委消息:昆明醫科大學黨委書記袁斌涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 袁斌簡歷 袁斌,男,漢族,1964年11月出生,在職研究生學歷,江蘇南京人,中共黨員。1984年10月…【詳細】

要聞

雲南省華寧縣發生一起交通事故 5人死亡  人民網華寧2月21日電 (朱紅霞)雲南省玉溪市華寧縣安全生產委員會通報,2月20日18時許,華寧縣華盤路天生橋段發生一起3車追尾的交通事故,造成5人死亡,1人受傷。 接報后,玉溪市、華寧縣領導帶隊趕赴現場指導處置。目前,當地已成立工作組…【詳細】

要聞