曲靖公安2021年全警實戰大練兵拉開序幕

2021年02月21日10:32  來源:人民網-雲南頻道
 

陸永昌出席曲靖市公安機關全警實戰大練兵三個培訓班同期開班儀式

2月20日,雲南省曲靖市公安機關全警實戰大練兵三個培訓班同期開班,曲靖市人民政府副市長、市公安局黨委書記、局長陸永昌出席開班儀式並講話。

曲靖市公安機關全警實戰大練兵三個培訓班同期開班

陸永昌指出,曲靖市公安局黨委決定舉辦新聞宣傳輿論工作、大數據應用、執法規范化建設三個培訓班,充分體現了曲靖市公安局黨委對全警實戰大練兵的高度重視,開班式既是動員會、更是今年曲靖公安實戰大練兵的開訓令。

曲靖市公安機關全警實戰大練兵三個培訓班同期開班

實戰水平高低是檢驗公安機關戰斗力的根本標准。陸永昌要求,要提高政治站位,充分認識全警實戰大練兵的重要意義。全市公安機關和廣大民警要充分認識開展全警實戰大練兵的重要性和緊迫性,迅速掀起牛年全警實戰大練兵的高潮。廣泛組織發動,營造全警實戰大練兵的濃厚氛圍。確保全體民警都參與其中,人人參與練兵、人人得到提高﹔確保大練兵全面對接實戰、無縫融入實戰、積極支撐實戰。各級公安機關要強化練兵保障、突出練兵重點、豐富練兵方式。要充分認識到在新聞宣傳輿論工作、大數據應用、執法規范化建設中的不足和短板,進一步把握培訓關鍵,精心組織教學,嚴格組織考核,加強交流學習,嚴守培訓紀律,為履行好新時代使命任務、推動全市公安工作高質量發展貢獻自己應有的力量。(李洪杰、趙鵬 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明醫科大學黨委書記袁斌被查  人民網昆明2月21日電 (程浩)據雲南省紀委監委消息:昆明醫科大學黨委書記袁斌涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 袁斌簡歷 袁斌,男,漢族,1964年11月出生,在職研究生學歷,江蘇南京人,中共黨員。1984年10月…【詳細】

要聞

雲南省華寧縣發生一起交通事故 5人死亡  人民網華寧2月21日電 (朱紅霞)雲南省玉溪市華寧縣安全生產委員會通報,2月20日18時許,華寧縣華盤路天生橋段發生一起3車追尾的交通事故,造成5人死亡,1人受傷。 接報后,玉溪市、華寧縣領導帶隊趕赴現場指導處置。目前,當地已成立工作組…【詳細】

要聞