26日起 雲南新冠檢測試劑將再降價

2021年02月20日08:06  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月20日電 (木勝玉)據雲南省醫療保障局消息,按照雲南同廣東等省份關於新冠病毒檢測試劑聯盟採購相關要求,採購周期內,中選試劑價格實行全國聯動,相關省份如出現較低的集採價格,按低價進行聯動,雲南目前執行的價格約為13—17元區間。自2月26日起,聯動執行浙江省新冠病毒檢測試劑集採價格,將降至8.88—15.98元區間。

目前,雲南省“新冠病毒核酸檢測”檢測總費用由兩部分組成:一是項目檢測費﹔二是除項目檢測費用外,醫療機構可根據需求向患者收取核酸檢測試劑盒價格。

自2月8日雲南省新型冠狀病毒核酸檢測項目價格調整后,單次項目檢測費用為不超過55元,除項目檢測費用外,隻可向患者收取核酸檢測試劑盒費用,其余檢測所需的提取試劑、樣本採集(採樣管、保存液、試子)等均含在檢測費用內,不得向患者另行收取。

據悉,此次降價前,總檢測費用在68—72元之間,在2月26日核酸檢測試劑盒價格聯動后,檢測總費用也將進一步下降。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國家文物局重點督辦雲南滄源翁丁村火災事故  人民網昆明2月19日電 (朱紅霞)據國家文物局微信公眾號2月18日消息,2月14日,雲南省臨滄市滄源佤族自治縣勐角鄉翁丁村老寨發生火災。國家文物局高度關注、重點督辦,責成雲南省文物局第一時間趕赴現場,了解情況。 據了解,14日17時4…【詳細】

要聞

雲南偵破一起失信人員違規購火車票案  據昆明鐵路公安處消息,近日,該部門成功偵破一起旅行社火車票代售點為失信人員違規購買火車票案件。目前,涉案代售點已停業整頓。 根據相關法律法規,失信人員不能購買G字頭動車組列車和軟臥車票。今年1月底,昆明鐵路公安處刑偵支隊通過票源…【詳細】

要聞