海外優秀青年人才 雲南大學誠邀你來

2021年02月19日11:01  來源:人民網-雲南頻道
 

雲南大學校園一景。(資料圖片)

2月18日,雲南大學發布信息:依托於國家自然科學基金委員會2021年設立的國家自然科學基金優秀青年科學基金項目(海外),雲南大學誠邀海外優秀青年人才申報,申報指南詳見:《國家自然科學基金優秀青年科學基金項目(海外)項目指南》。有意願報名的海外優秀青年人才可登錄http://www.ynu.edu.cn/xxgk/xxjj.htm網站了解詳情,也可撥打電話咨詢:人事處張老師+86-871-65934858、科技處肖老師+86-871-65031309。

據悉,凡依托雲南大學申報入選優青(海外)項目者,均聘為“雲南大學東陸骨干教授”,享受該崗位相應支持條件。

雲南大學校園一景。(資料圖片)

該崗位薪酬福利包括但不限於:有競爭力的貨幣化薪酬。實行基本年薪+人才津貼+績效獎勵的薪酬制度。學校提供基本年薪和人才津貼不低於60萬元/年﹔根據履職情況享受年度績效獎勵﹔住房補貼200萬元(雲南大學呈貢校區周邊房價約1.2萬元/平米)﹔事業編制相關的社保、醫保和公積金﹔附屬幼兒園、附小和附中等優質教育資源,配偶視情況在校內安排工作﹔符合條件者推薦申報國家和雲南省各類人才計劃。

雲南大學校園一景。(資料圖片)

同時,該崗位將提供充分的工作保障:充足的工作啟動經費。除國家資助外,學校提供實驗類理科、工科入選者不低於500萬元、非實驗類理科入選者不低於150萬元工作啟動經費﹔根據工作需要提供相應的實驗室空間和辦公條件﹔招收博士、碩士研究生。可獨立組建包括博士生、博士后和專職研究人員的學術團隊。

據了解,近年來,雲南大學聚焦海外和國內兩個人才市場,深入實施人才強校戰略,積極營造一個發展環境“近者悅、遠者來”即管理服務、資源配置、條件保障﹔抓住二個重點“人才引進和人才培養”﹔注重三個結合“用好現在的人才、引進急需的人才、培養未來青年人才”﹔完善四個機制“崗位聘用、考核評價、激勵獎懲、薪酬分配”,全力建設高質量師資隊伍。學校採取引進高端領軍人才和優秀中青年人才相結合、個人引進和團隊引進相結合、海外引進與國內引進相結合等措施,共引進各層次人才近170名,其中兩院院士、海外高層次人才、“長江學者”“杰出青年基金”獲得者等高層次人才72人,形成了人才聚集效應,實現了學校高層次人才短期內的成倍增長,為一流大學建設提供強大的人力資源保障。(徐木)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

國家文物局重點督辦雲南滄源翁丁村火災事故  人民網昆明2月19日電 (朱紅霞)據國家文物局微信公眾號2月18日消息,2月14日,雲南省臨滄市滄源佤族自治縣勐角鄉翁丁村老寨發生火災。國家文物局高度關注、重點督辦,責成雲南省文物局第一時間趕赴現場,了解情況。 據了解,14日17時4…【詳細】

要聞

雲南偵破一起失信人員違規購火車票案  據昆明鐵路公安處消息,近日,該部門成功偵破一起旅行社火車票代售點為失信人員違規購買火車票案件。目前,涉案代售點已停業整頓。 根據相關法律法規,失信人員不能購買G字頭動車組列車和軟臥車票。今年1月底,昆明鐵路公安處刑偵支隊通過票源…【詳細】

要聞