雲南偵破一起失信人員違規購火車票案

2021年02月19日08:11  來源:新華網
 
原標題:雲南偵破一起失信人員違規購火車票案

  據昆明鐵路公安處消息,近日,該部門成功偵破一起旅行社火車票代售點為失信人員違規購買火車票案件。目前,涉案代售點已停業整頓。

  根據相關法律法規,失信人員不能購買G字頭動車組列車和軟臥車票。今年1月底,昆明鐵路公安處刑偵支隊通過票源調查,發現多名被限制高消費的失信人員持有高鐵和軟臥車票。經查,這些失信人員所持車票均由昆明、麗江和大理的3家火車票代售點售出。

  隨后,昆明鐵路公安處刑偵支隊偵查員調查走訪了涉案售票點,售票點負責人董某如實交代了為失信人員違規購票的事實。董某是一家旅行社在麗江、大理和昆明的火車票代售點負責人,2021年起,他通過違規為失信人員購買G字頭動車組列車和軟臥車票謀取私利。

  目前,犯罪嫌疑人董某被採取強制措施,涉案火車票代售點被停業整頓,違規購買火車票的失信人員移交原判決法院進行處理。(丁怡全)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

草帽作坊廢水直排污染環境?環保部門回復  人民網昆明2月18日電 (程浩)日前,有網友通過人民網《領導留言板》向雲南省大理州委書記留言,反映祥雲縣雲南驛鎮多個私人草帽作坊將高錳酸鉀溶液等廢水直接排放,廢水流進村庄和農田,造成嚴重的污染。 大理州生態環境局祥雲分局日前作出回應。回…【詳細】

要聞

張桂梅:把山區孩子培養成合格的接班人  大年初五晚七點半,“時代楷模”張桂梅老師才從雲南麗江永勝縣六德、仁裡、高寨幾個鄉鎮近10戶學生家,回到了華坪縣兒童福利院,這裡是她的家。她是麗江華坪女子中學(以下簡稱女高)黨支部書記、校長,也是兒童之家——縣兒童福利院院長。女高放假期間,隻…【詳細】

要聞