昆明五華警方:新春佳節送溫暖

2021年02月17日08:57  來源:人民網-雲南頻道
 

春節來臨之際,大家都忙著走親訪友,桌桌都放著美味佳肴。但是,還有這麼一群人,他們因為各種各樣的原因,生活得並不容易,一間小小的房子,一頓隻能滿足溫飽的飯,就是他們的全部。昆明市五華區也住著這樣一群困難群眾。

為了讓困難群眾也能開開心心過個好年,昆明市公安局五華分局各派出所的民警拎上米面糧油,帶上對群眾最美好的祝願,深入轄區,走訪慰問困難群眾。

護國派出所給困難群眾送溫暖

在護國派出所轄區,護國派出所副所長張瑞、社區民警鄭明燭帶著一袋米和一桶油來到了市府東街,這裡是困難群眾李嘉壽老人的家,兩位警察剛剛從張阿姨家裡慰問出來,今天還有兩戶困難群眾需要走訪,他們要將護國派出所的親切關懷及時送到轄區困難群眾手上。

張瑞和鄭明燭對李嘉壽近期的生活情況進行了詳細的詢問和關心,了解其是否有需要派出所解決的困難,李嘉壽表示目前還沒有什麼困難,現在的生活還算過得去。

張瑞向其承諾,如有需要派出所幫忙解決的困難,盡可能提出來,民警一定會在能力、規則范圍內盡力幫忙解決,如果對轄區治理有什麼意見、建議也可提出來,隻要是合理的建設性建議,派出所都會採納。李嘉壽對派出所的關懷表示由衷的感謝。

龍翔派出所慰問26戶困難群眾

在龍翔派出所轄區,為了讓轄區困難群眾過一個安樂祥和的溫暖春節,龍翔派出所領導班子帶領社區民警走訪慰問了轄區26戶困難群眾,為他們送去黨和政府的溫暖祝福與親切關懷。

這天,民警來到人民西路保女士的家,為他們一家送上了新春的祝福和節日慰問品。民警與保女士展開了面對面的交流,深入了解保女士的身體狀況、家庭生活、日常工作方面的基本情況。

在了解保女士和兒子生活中存在的實際困難后,民警表示一定會上心幫忙。隨后,民警向保女士宣傳了當前派出所的惠民政策和冬季疫情防控措施,叮囑他們有困難找人民警察,並提醒他們日常生活中要注意用火用電安全。

新村派出所看望困難老黨員

在新村派出所,春節期間,新村派出所黨支部與三合營社區一同前往轄區看望困難老黨員桂蘭英、嚴德芬,給她們送去慰問品和新年祝福。

民警和社區工作人員給困難老黨員帶去了大米和油等生活用品,並與她們親切交談,詳細了解困難老黨員近期的家庭、生活情況和健康狀況,囑咐他們保重身體的同時遇到困難要積極向派出所和社區反映,黨和政府會時刻關心關愛她們。

同時,還向困難老黨員宣傳做好春節期間水、電、煤氣及自我防護的相關常識。雖是簡單的慰問和關懷,兩位困難老黨員感動不已,她們由衷感謝黨和政府對她們的關心和幫助。

沙朗派出所給困難群眾送去慰問品

在沙朗派出所,為幫助困難群眾渡過難關、安度佳節,沙朗派出所組織警力深入轄區看望慰問困難群眾,給轄區困難群眾送去慰問品和節日祝福。

民警給困難群眾帶來了大米和油等生活用品,並與困難群眾親切交談,詳細了解困難群眾的生活情況和健康狀況,記錄他們面臨的實際生活困難,細心介紹了當前國家各項惠民政策,囑咐他們注意身體的同時要堅定克服困難的信心和勇氣,同時向群眾宣傳科學防疫,做好自我防護的相關常識。

一次次的慰問,一聲聲的祝福,讓轄區困難群眾的心裡有了著落,對民警更加信任,派出所也進一步掌握了轄區困難群眾情況,提升了轄區群眾的安全感,溫暖了困難群眾的心,加深了警民的和諧關系,奠定了轄區社會治安的穩定基礎。(賈銳、王昕)

(責編:徐前、祝鴻偉)

推薦閱讀

掃描春節消費市場:業態豐富 活色生香  線上線下業態多樣,雲南春節消費市場突出“創新”和“豐富”的特點,滿足群眾就地過年的消費新需求。 逛 線上線下有驚喜 2月5日,“就地過新年·開心逛商圈”活動啟動。 活動由省商務廳和建設銀行雲南省分行策劃,通過“一部手機逛商圈”小…【詳細】

要聞

歡樂祥和過大年 恰是春光明媚時  ① ② ③ ④ 春節七天長假,讀書、觀鷗、逛街等成為市民選擇最多的度假方式。 明媚春色,正是讀書的好時光。在昆明不少書店內,特別是幾家網紅書店內,人們都在認真選書、讀書。很多年輕人利用假期這幾天的時間,…【詳細】

要聞