曲靖:就地過年有保障 供電服務“不打烊”

2021年02月10日09:12  來源:人民網-雲南頻道
 
曲靖會澤供電局樂業供電所組織人員對一些農村獨居老人進行用電檢查和宣傳安全用電常識,確保留守老人在春節來臨之季能夠享受到安全、放心的用電生活。何厚全、趙興麗攝
曲靖會澤供電局樂業供電所組織人員對一些農村獨居老人進行用電檢查和宣傳安全用電常識,確保留守老人在春節來臨之季能夠享受到安全、放心的用電生活。何厚全、趙興麗攝

供電服務“不打烊”,喜迎新春暖洋洋。按照關於春節保供電的各項部署和要求,南方電網雲南曲靖供電局針對就地過年、取暖負荷增長、疫情防控等因素疊加可能造成的影響,積極做好電網負荷預測,優化電網運行方式,加強風險管控和關鍵設備運維,全面排查春節期間可能出現的重過載、低電壓問題進行專項整治,利用深夜用電負荷較小時段,對設備隱患實施“零點檢修”,確保電網安全穩定運行。

據悉,曲靖供電局還提前梳理了保供電重點區域,抽調專人加強設備監視,重點關注電氣化鐵路、高鐵、長途汽車客運站、游樂場所、旅游景點、商超、小區、重要用戶和重點場所等地的變電站及配網線路運行情況,開展多輪次檢查,確保設備安全可靠供電,客戶用電安心、放心、舒心。

此外,曲靖供電局強化優質服務,全力做好應急准備和電網搶修工作,全力保障人民群眾度過歡樂祥和的新春佳節。節日期間,曲靖主要城市營業廳保持正常營業,95598呼叫中心和搶修班組24小時值班,全天候受理客戶咨詢、故障報修等訴求。客戶也可以通過南網在線APP、南方電網95598微信公眾號、南方電網95598支付寶生活號等渠道,足不出戶即可完成網上辦電。(阮鬆萍)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

留在昆明過年 有愛的地方亦是家  春節,本是闔家團圓的日子。但今年的春節卻顯得有些特別:和全國許多地方一樣,為配合疫情防控要求,許多在昆明打拼的“異鄉人”響應“就地過年”倡議,選擇留在了本地過年。 據中國鐵路昆明局集團有限公司消息:截至2月8日,春運期間昆明局集團有限公…【詳細】

要聞

春節期間雲南無明顯降溫降雨 昆明持續晴天  人民網昆明2月10日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計春節期間,雲南無明顯降溫降雨過程,大部分地區氣溫正常略偏高。 其中,滇東北北部、滇東邊緣多弱冷空氣影響有小雨局部中雨,滇西北西部受偏西風影響有陣雨,其它地區以晴間多雲天氣為主。滇西…【詳細】

要聞