揪心!一名4歲男孩懸挂窗外15分鐘……

2021年02月08日10:30  來源:人民網-雲南頻道
 
楊麗波攝
楊麗波攝

“在雲南省曲靖市沾益區某小區內,一名小孩懸挂在12樓窗外,隨時有墜落的危險,你們快點來。”近日,沾益分局龍華派出所傳來急促的報警聲。

派出所民警到達現場后,發現一名男孩懸挂在窗外,情況非常危險。民警一邊在樓下用棉墊等做好簡易防護措施,一邊聯系應急救援部門協同開展解救工作。

經仔細觀察,民警很快確定孩子懸挂的位置,立即來到該住戶門口,多次敲門都無人應答。隨后,民警及時通過小區物業聯系到住戶保先生,說明情況並告知其立即回家。保先生將門打開后,民警迅速跑到窗邊,一把抱住懸挂在窗外近15分鐘的小男孩,成功將其抱回屋內。

據了解,小男孩今年4歲,當天下午在家睡午覺,保先生看兒子睡熟后,便出門買東西,留下孩子獨自在家。小男孩睡醒后發現家裡沒人,一心想找爸爸,便爬到窗戶邊觀望,不曾想竟被懸挂在了窗外。

民警對保先生進行了批評教育,告訴他不要將年紀過小的孩子單獨留在家中,平時做好對孩子的監護工作。(余繼強)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省2020年火災起數和死亡人數“雙降”  記者從近日召開的全省消防救援工作會議上獲悉,2020年全省消防救援隊伍緊盯特殊時期火災防控工作任務,在疫情防控常態化背景下實現了近20年來全省火災死亡人數最少、形勢最穩。 據統計,2020年全省共發生火災6999起、死亡45人、受傷36…【詳細】

要聞

雲南省加大根治農民工欠薪工作力度  成效 截至2020年11月底,全省欠薪案件數、涉及人數和金額較上年同期分別下降了13%、23%、39% 嚴查 2020年6月至11月, 11個省級部門實地督查了12個州(市)的32個縣,抽查在建工程建設項目114個 歲末年初…【詳細】

要聞