2020年雲南建成1462座旅游廁所

2021年01月29日08:20  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月29日電 (李發興)1月28日,雲南省文化和旅游廳副廳長孫炯在2021年雲南省兩會新聞發布會上介紹,2020年,全省旅游廁所已完工1462座,高海拔地區部分智慧廁所實現了游客如廁超過20分鐘管理提醒功能。

2020年,雲南省政府將農村“廁所革命”和旅游廁所建設列為10件惠民實事。截至2020年12月31日,全省旅游廁所已完工1462座,完工率132.31%。孫炯說,旅游廁所工作不斷向全域旅游、鄉村旅游、自駕旅游拓展。在旅游廁所的建設、管理中,積極融入文化元素,從設計建設、環境保護、管理服務等方面充分體現當地特色和文化內涵,讓旅游廁所與周邊環境、景區風格、文化特色相融共生。

同時,雲南不斷地推進旅游景區智慧化,在旅游景區推進智慧廁所建設,不斷實現人流量顯示和擁擠提示,部分廁所為游客提供坑位佔用情況,部分顯示溫度、濕度、氣味。雲南有很多景區位於高海拔的地區,對於生活在海拔比較低的旅游者來講,如廁的過程中容易發生一些身體不適的症狀,為了保証游客在如廁過程中發生意外能夠及時發現並得到救助,在高海拔地區部分智慧廁所實現了游客如廁超過20分鐘管理提醒功能。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

彩雲之南 結下冰雪奇緣  參賽球員在2020年全國冰球錦標賽比賽中。 資料圖片 編者的話 在冰雪運動“南展西擴東進”的號召下,各級冰雪賽事在大江南北落地,各地競技隊伍從無到有建立,專業冰雪運動場所次第落成,群眾冬季體育活動蓬勃開展——冬奧籌辦,正在“點燃中國…【詳細】

要聞

雲南:2020年審結23名廳級以上官員犯罪案件  人民網昆明1月28日電 (程浩、劉怡)1月28日上午,雲南省高級人民法院院長侯建軍在雲南省十三屆人大四次會議上作工作報告。本網從報告中獲悉,2020年,雲南省法院系統受理各類案件810010件,審執結769832件,同比分別上升5%和6.…【詳細】

要聞