柑橘挂滿園 果農笑開顏

2021年01月29日11:52  來源:人民網-雲南頻道
 

柑橘長得好,果農喜上眉梢。盧東攝

柑橘產業是雲南景東近幾年培育的新興產業之一,當地充分利用土質好、雨量適中、霜期短等自然條件,大力發展柑橘產業,讓百姓走上了致富快車道。

在文井鎮劉瓊家近70畝的果園裡,一眼望去,沃柑園郁郁蔥蔥,走近看,隻見陸續進入成熟期的沃柑黃澄澄的,如小燈籠般挂滿枝頭。

劉瓊說,自家2015年開始種沃柑,2020年沃柑收入達到50萬元左右,今年預計再發展20畝。

果園裡柑橘長勢正好。王格子陽攝

在文井鎮,除了劉瓊家,還有很多的柑橘種植戶。種植大戶朱子學在自家荒山種植了百余畝柑橘,讓曾經的荒山披上了綠裝,實現了“荒山變青山,青山變金山”的致富夢。

果園規模大,一年四季都有到朱子學家果園務工的農戶。他們鋤草、修枝、施肥,每天能領到80元。

據了解,截至2020年底,景東全縣共種植柑橘13464多畝,產量9646噸,產值已達4466.3萬元。(王格子陽 盧東 景東縣融媒體中心供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報記者調查:千年古梯田 煥發新生機  圖①:雲南元陽縣梯田稻魚豐收。龍 俊攝 圖②:雲南紅河縣梯田裡的趕鴨人。 圖③:元陽縣梯田文化展演現場。 圖④:哈尼梯田秋韻怡人。本報通訊員 胡艷輝攝 引子 冬日的哈尼梯田,一日不同景:早晨,雲霧…【詳細】

要聞

雲南省政協十二屆四次會議在昆閉幕  人民網昆明1月29日電 (劉怡、程浩)1月28日下午,政協雲南省第十二屆委員會第四次會議圓滿完成各項議程,在昆明勝利閉幕。 本次會議應到委員607人,實際到會541人,符合規定人數。 會議通過了政協雲南省第十二屆委員會第四次會議關於…【詳細】

要聞