昆醫大附一院千名醫護人員參與無償獻血

2021年01月28日10:55  來源:人民網-雲南頻道
 
醫護人員參與無償獻血。李正罡攝
醫護人員參與無償獻血。李正罡攝

人民網昆明1月28日電(符皓)1月27日,昆明醫科大學第一附屬醫院(簡稱昆醫大附一院)上千名醫護人員積極響應第十一屆醫務人員無償獻血月活動,用無償獻血踐行醫患互助的精神。據介紹,2019年第九屆醫務人員獻血月活動中,該院以1079人的獻血人數,創下雲南省各級各類醫療機構最高獻血記錄,今天這個記錄再次被刷新。27日當天,昆醫大附一院共有1250名醫務工作者參加獻血,累計獻血量達34萬毫升。

昆醫大附一院輸血科主任董偉群介紹,該院參與醫務人員獻血月活動,連續三年獻血人數位居雲南省單位集體獻血數首位。此次醫院高度重視本次醫務人員無償獻血活動,提前就開始統計報名,截至活動當天,醫院本部及醫院呈貢院區報名獻血人數達到1500多人。此外,由於目前處於疫情防控期間,醫院要求本次獻血採取分批次獻血,並強調做好個人防護。

急診醫學科醫師施陽表示,自己從參加工作以來每年都參與無償獻血活動,累計獻血已達20多次。作為醫務工作者,施陽深知無償獻血的重要性,希望盡自己的微薄之力能夠幫助到他人。

據悉,每年的春節前后,受季節和節假日影響,獻血人數都會出現大幅度下滑,自昆明醫務人員無償獻血月活動開展以來,得到了各級醫療機構的大力支持。2018年9月1日正式實施的《昆明市獻血條例》規定,將每年1月定為“醫務人員無償獻血月”,號召廣大醫務人員參加無償獻血。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

彩雲之南 結下冰雪奇緣  參賽球員在2020年全國冰球錦標賽比賽中。 資料圖片 編者的話 在冰雪運動“南展西擴東進”的號召下,各級冰雪賽事在大江南北落地,各地競技隊伍從無到有建立,專業冰雪運動場所次第落成,群眾冬季體育活動蓬勃開展——冬奧籌辦,正在“點燃中國…【詳細】

要聞

雲南:2020年審結23名廳級以上官員犯罪案件  人民網昆明1月28日電 (程浩、劉怡)1月28日上午,雲南省高級人民法院院長侯建軍在雲南省十三屆人大四次會議上作工作報告。本網從報告中獲悉,2020年,雲南省法院系統受理各類案件810010件,審執結769832件,同比分別上升5%和6.…【詳細】

要聞