情暖春城·共享光明

戴了17年的眼鏡終於摘了!小伙送錦旗致謝

2021年01月28日11:51  來源:人民網-雲南頻道
 

梁先生送來錦旗。王娜攝

“感謝孫鵬主任和昆明愛爾眼科醫院,讓我擺脫了戴了17年的眼鏡。”近日,做完近視手術的梁先生在出院一周后返院復查時,特地送來一面錦旗感謝昆明愛爾眼科醫院屈光(近視)手術科主任孫鵬和相關醫護人員。

梁先生說,這是他第一次送錦旗。“我平時喜歡運動,但近視給我帶來了很多麻煩。”梁先生介紹,他的左、右眼分別近視950度和1000度,打籃球的時候不得不戴眼鏡,“但戴著眼鏡實在不方便,有時候運球的動作大些,眼鏡還會往外‘飛’。”

梁先生戴眼鏡已經有17年了,早在三年前他就曾在昆明各大醫院咨詢過做近視手術的相關信息,但一直沒下定做手術的決心。“三年前,我本想做飛秒激光類近視手術,因為當時在這個術式已經非常成熟了,但檢查后發現,我的角膜厚度不夠不能做。當時還有一種術式選擇,就是ICL晶體植入術,但那時候這種術式的案例不是太多,我有些擔心,就打算先等等再做。”

近日,在當醫生的父母和發小的推薦下,梁先生來到昆明愛爾眼科醫院屈光手術科進行了接近4小時的ICL晶體植入的術前檢查,檢查結果出來后,醫生確定了其眼部條件符合ICL手術條件。

“沒想到術前檢查竟然有60多項,而且在來醫院前我就從多方面了解過屈光(近視)手術科的孫鵬主任,他擁有豐富的手術經驗,在與他本人交流后,他的專業度打消了我術前的種種顧慮。”這次實地“考察”堅定了梁先生的選擇。

據了解,近視手術本身對醫生的要求較高,訓練有素、技術過硬、經驗豐富的手術醫生,是手術能否成功的重要保証。

近日,梁先生接受了ICL晶體植入術。梁先生對這個結果非常滿意:“摘鏡后,不僅視力得到了提升,顏值上也提升了不少。”(王娜)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

彩雲之南 結下冰雪奇緣  參賽球員在2020年全國冰球錦標賽比賽中。 資料圖片 編者的話 在冰雪運動“南展西擴東進”的號召下,各級冰雪賽事在大江南北落地,各地競技隊伍從無到有建立,專業冰雪運動場所次第落成,群眾冬季體育活動蓬勃開展——冬奧籌辦,正在“點燃中國…【詳細】

要聞

雲南:2020年審結23名廳級以上官員犯罪案件  人民網昆明1月28日電 (程浩、劉怡)1月28日上午,雲南省高級人民法院院長侯建軍在雲南省十三屆人大四次會議上作工作報告。本網從報告中獲悉,2020年,雲南省法院系統受理各類案件810010件,審執結769832件,同比分別上升5%和6.…【詳細】

要聞