雲南省高校教師教學大賽舉行

2021年01月26日09:32  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月26日電 (李發興)近日,首屆全國高校教師教學創新大賽雲南賽區比賽暨第四屆雲南省高校教師教學大賽省級決賽在昆明理工大學舉行。

據悉,本次大賽由雲南省教育廳指導,昆明理工大學主辦,雲南師范大學協辦。大賽根據主講教師專業技術職務等級分正高組、副高組、中級及以下組三個賽道,經學校評優推薦,省教育廳組織專家進行網絡初評,最終有68名教師進入決賽。比賽分為課堂教學實錄視頻、課程教學創新成果報告、教學創新設計匯報等環節,其中現場評審要求參賽教師進行15分鐘的教學創新設計匯報,結合教學大綱和教學實踐,全面說明整門課程的設計思路,突出教學改革與創新,展示相關過程性支撐資料。

最終,本次比賽共評出特等獎11名、一等獎24名、二等獎33名、三等獎66名、優秀獎44名、單項獎9名及優秀組織獎5名。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省十二屆四次會議1月25日開幕  人民網昆明1月25日電 (程浩、劉怡)雲南省政協十二屆四次會議1月25日上午在昆明開幕。 本次會議的主要議程有:聽取和審議雲南省政協常委會工作報告和關於提案工作情況的報告﹔列席雲南省十三屆人大四次會議,協商討論政府工作報告、“兩院”工作…【詳細】

要聞

一律取消團拜大型慰問聯歡等活動  近日,雲南省委組織部下發了《關於壓實基層黨組織和黨員責任全力以赴打好疫情“外防輸入”“內防反彈”阻擊戰的通知》(下稱《通知》),要求全省各地基層黨組織和廣大黨員、干部認真貫徹落實中央、省委關於疫情“外防輸入”“內防反彈”決策部署,堅決克…【詳細】

要聞