"十三五"期間 昆明盤龍GDP年均增長7.2%

2021年01月26日09:40  來源:人民網-雲南頻道
 

據雲南省昆明市盤龍區統計局消息,2020年盤龍區地區生產總值預計實現920億元,同比增長2.0%左右,比“十二五”末的526.08億元增加393.92億元,“十三五”期間,盤龍區地區生產總值年均增長7.2%。

數據顯示,2020年盤龍區城鎮常住居民人均可支配收入預計達49064元,同比增長3.5%,是“十二五”末的1.4倍,年均增長7.2%﹔農村常住居民人均可支配收入預計達 22855元,同比增長7.5%,是“十二五”末的1.5倍,年均增長8.9%。城鄉居民收入比從“十二五”末的2.32 : 1縮小到“十三五”末的2.15 : 1 (以農村常住居民人均可支配收入為1)。

據悉,“十三五”時期,盤龍區深入貫徹新發展理念,扎實推動高質量發展,堅定不移推進區域性國際中心城市核心城區建設,各項工作在開拓奮進中取得新進展,人民群眾獲得感進一步增強,為“十四五”開好局、起好步奠定了堅實基礎。

“十三五”末,盤龍區固定資產投資預計完成369.57億元,同比增長20.6%,固定資產投資累計完成1951.7億元,年均完成投資390.3億元﹔盤龍區社會消費品零售總額預計實現600億元,同比增長2.5%,是“十二五”末的1.5倍,年均增長8.6%﹔盤龍區地方財政一般公共預算收入完成44.99億元,同比增長2.69%,是“十二五”末的1.3倍,年均增長5.04%﹔一般公共預算支出52.37億元,同比增長2.22%,是“十二五”末的1.3倍,年均增長6.0%。(張君陽 盤龍區融媒體中心供稿)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省十二屆四次會議1月25日開幕  人民網昆明1月25日電 (程浩、劉怡)雲南省政協十二屆四次會議1月25日上午在昆明開幕。 本次會議的主要議程有:聽取和審議雲南省政協常委會工作報告和關於提案工作情況的報告﹔列席雲南省十三屆人大四次會議,協商討論政府工作報告、“兩院”工作…【詳細】

要聞

一律取消團拜大型慰問聯歡等活動  近日,雲南省委組織部下發了《關於壓實基層黨組織和黨員責任全力以赴打好疫情“外防輸入”“內防反彈”阻擊戰的通知》(下稱《通知》),要求全省各地基層黨組織和廣大黨員、干部認真貫徹落實中央、省委關於疫情“外防輸入”“內防反彈”決策部署,堅決克…【詳細】

要聞