昆明理工大學持續推動研究生教學模式改革

47門課程獲批雲南省研究生優質課程建設項目

2021年01月25日20:04  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月25日電 (李發興)據昆明理工大學消息,近日,雲南省教育廳下發了《雲南省學位委員會 雲南省教育廳關於公布2020年度雲南省研究生優質課程建設項目名單的通知》,昆明理工大學申報的材料加工原理、資源加工學、冶金熱力學、中國馬克思主義與當代等47門研究生課程獲批。

近年來,昆明理工大學持續推動研究生教學模式改革,在省內率先啟動的“研究生百門核心課程”建設項目,為該校研究生課程改革奠定了基礎。經過多年的建設,該校建成了一批教師隊伍結構合理、課程體系完善、教學方法先進的研究生核心課程。2018年,“以核心課程為引領的研究生課程改革與實踐”獲第三屆學位與研究生教育學會研究生教育成果二等獎,填補了雲南省該類獎項的空白。

2020年,結合研究生教育發展新需求,昆明理工大學積極開展研究生混合式教學模式改革。積極利用信息技術更新教育理念,變革教育模式,加強信息技術與教育教學深度融合。充分利用智慧教學平台豐富教學手段,通過引進國內外優質課程資源形成了更加開放靈活的選課機制。同時,積極推進研究生課程思政建設,促進思政理念融入培養方案,保障了專業教學與思想政治教育同向同行。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

政協雲南省十二屆四次會議1月25日開幕  人民網昆明1月25日電 (程浩、劉怡)政協雲南省第十二屆四次會議1月25日上午在昆明開幕。 本次會議的主要議程有:聽取和審議雲南省政協常委會工作報告和關於提案工作情況的報告﹔列席雲南省十三屆人大四次會議,協商討論政府工作報告、“兩院”工…【詳細】

要聞

一律取消團拜大型慰問聯歡等活動  近日,雲南省委組織部下發了《關於壓實基層黨組織和黨員責任全力以赴打好疫情“外防輸入”“內防反彈”阻擊戰的通知》(下稱《通知》),要求全省各地基層黨組織和廣大黨員、干部認真貫徹落實中央、省委關於疫情“外防輸入”“內防反彈”決策部署,堅決克…【詳細】

要聞