雲南獲中央大氣污染治理獎勵

2021年01月19日08:28  來源:雲南日報
 

記者近日從雲南省財政廳獲悉,2020年,雲南作為空氣質量保持和改善區域獲中央獎勵資金2700萬元。

省財政廳會同省生態環境廳結合大氣污染防治任務重點,以項目法分配方式下達紅河、德宏、西雙版納、文山、迪慶、臨滄等地區9個大氣污染防治項目建設,加強大氣污染防治能力建設、機動車大氣污染治理、重點企業大氣污染治理,推進燃燒鍋爐改造淘汰。2019年,雲南省空氣環境質量持續保持優良,16個州(市)政府所在地城市空氣質量優良天數比率達98.1%,位列全國第三。2020年,雲南作為空氣質量保持和改善區域獲中央獎勵資金2700萬元。(記者 楊抒燕)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

堅決遏制種茶毀林行為(來信調查)  雲南勐海縣一座茶山,茶樹與其他林木混作共生。本報記者 史一棋攝 樹干上一圈樹皮被整體剝落,正是這圈被剝落的樹皮導致樹木枯死。本報記者 史一棋攝 編輯同志: 2020年夏天,我在雲南西雙版納傣族自治州旅游時發…【詳細】

要聞

雲南九大高原湖泊水質持續改善  本報昆明1月17日電 (記者李茂穎)記者從雲南省水利廳獲悉:近年來,雲南省以河(湖)長制為抓手,強力推進九大高原湖泊流域系統治理,各湖泊水質改善成效明顯。 雲南完善湖泊立法,發揮規劃引領,九大高原湖泊施行“一湖一條例”,各湖泊進一步修訂…【詳細】

要聞