湖北一高校開通免費“定制專車” 護送學子安全離校

2021年01月14日10:26  來源:中國新聞網
 
原標題:湖北一高校開通免費“定制專車” 護送學子安全離校

湖北一高校開通免費“定制專車”護送學子安全離校

圖為湖北醫藥學院的學生陸續放寒假 鮑曉宇 攝

目前各高校陸續放寒假,為減少人員聚集交叉感染風險,湖北醫藥學院與客運公司合作,開通免費“定制專車”專線,護送學生平安離校、順利回家。

湖北醫藥學院相關負責人員告訴記者,在1月13日至15日密集離校期間,“定制專車”將學生分批送往十堰東站、武當山機場和十堰火車站。根據離校路程的遠近,以及學生乘坐交通工具的方式,學校安排了4輛大巴車,制定了不同的發車時間和班次。前往火車站與高鐵站的班車,從早上7點30分到晚上7點,分7個時段發車﹔機場班車從早上7點30分到晚上6點,分5個班次發車。

圖為湖北醫藥學院的“定制專車” 鮑曉宇 攝

圖為湖北醫藥學院的“定制專車” 鮑曉宇 攝

14日一早,湖北醫藥學院2018級藥學班學生王巧戴著口罩、拉著行李箱,准備乘坐“定制專車”前往火車站,回老家黃岡。“學校的‘定制專車’服務很貼心,很大程度減小了感染風險。”她說。

據了解,1月13日,湖北醫藥學院已護送約1500名學子安全抵達機場和車站等地。按照疫情防控常態化工作要求,學生返回家中,將通過湖北醫藥學院線上系統繼續報備每日健康情況。(鮑曉宇 鄭建超)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大理雞足山現霧凇和雲海奇觀 分外妖嬈  人民網大理1月14日電 1月11日晚,雲南大理賓川雞足山迎來了今年第一場降雪,昔日蒼翠的山峰和古樹一片銀裝素裹,次日還出現了霧凇和雲海奇觀,分外妖嬈、美如仙境,讓人流連忘返。(虎遵會、吳鬆江)…【詳細】

圖片

非必要不返鄉 雲南發布致在外務工朋友的信  人民網昆明1月14日電 (程浩)1月13日,雲南省人力資源和社會保障廳發布致在外務工朋友的一封信,倡議非必要不返鄉,盡量減少流動,留在企業、留在務工地過年。 以下為致信全文: 雲南省人力資源和社會保障廳致在外務工朋友的一封信 親…【詳細】

要聞