麗江通報"密接者信息遭泄漏"事件:當面致歉

2021年01月08日17:49  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網麗江1月8日電 (程浩)1月6日、7日,北京報告一確診病例的密切接觸者梁女士的姓名、身份証號、電話等個人信息,在麗江朋友圈裡流傳,導致當事人的生活受到了嚴重的影響。1月8日,麗江市疫情防控指揮部辦公室對此事相關情況進行通報。

通報如下:

2021年1月3日,麗江市疾病預防控制中心收到北京市疾病預防控制中心關於1例新冠肺炎確診病例密切接觸者的協查函,通報2020年12月31日北京市確診病例劉某的密切接觸者梁某曾於2020年12月31日至2021年1月1日期間到過麗江市。根據疫情防控工作要求,我市立即對梁某在麗密切接觸者(即確診病例劉某的次密切接觸者)追蹤觀察。經認真排查,我市共排查到梁某在麗密切接觸者17人(同航班乘客12人、酒店工作人員5人)。目前,在麗集中隔離觀察10人(古城區5人、寧蒗縣2人、華坪縣3人),第一次核酸檢測結果均為陰性,健康狀況良好,離麗7人均已按規定推送有關地區核查。

在追蹤排查過程中,由於寧蒗縣西布河鄉工作人員工作失誤,導致梁某等人的個人信息在微信朋友圈泄露,給梁某等人的生活造成困擾,對此我們表示最誠摯的歉意!事情發生后,麗江市高度重視,責成寧蒗縣成立工作組當面向梁某作出了誠懇道歉。紀檢監察部門已會同有關部門成立聯合調查組,正在對有關單位和人員進行責任倒查,我們將依法依規嚴肅處理。

截至2021年1月8日,麗江市已連續328天無新增確診病例、疑似病例和無症狀感染者,但疫情輸入風險依然存在,請廣大市民和來麗游客自覺遵守疫情防控有關規定,繼續做好個人防護,為奪取疫情防控全面勝利共同努力。

麗江市疫情防控指揮部辦公室

2021年1月8日

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南文旅市場迎來“開門紅”  新年伊始,玉溪市瀑布生態公園冬櫻花綻放,吸引游人前來賞花觀景。本報記者 楊崢 攝 記者從雲南省文化和旅游廳了解到,2021年元旦假期,全省共接待游客680.45萬人次,較2019年元旦假期增長7.1%,實現旅游收入46.72億元。隨著…【詳細】

要聞

雲南調整個人出租房屋個人所得稅征管  雲南省稅務局日前發出公告,今年1月1日起,納稅人出租(轉租)房屋不能提供合法、准確的成本費用憑証,不能准確計算房屋租賃成本費用的,可採取核定征收方式計算繳納個人所得稅。 根據我國個人所得稅法規定,對個人出租房屋取得的財產租賃所得,應當繳…【詳細】

要聞