2020年 昆明市西山區水質達標率100%

2021年01月05日14:13  來源:人民網-雲南頻道
 
2020年 昆明市西山區水質達標率100%【2】

據昆明市西山區發布,該區全力推進生態環境保護“三大戰役”,生態建設取得新成效。2020年,西山區主要污染物總量減排任務完成率達100%、水質達標率100%、空氣質量優良率達到99%以上。

剛剛過去的2020年,西山區深入開展環境保護宣傳教育,依托昆明市2020年國際生物多樣性日主題宣傳日、“我承諾 我踐行 做最美昆明人”暨2020年昆明市“世界環境日”、2020年西山區“低碳日”“踐行低碳生活 建設美麗昆明”等活動,發放宣傳資料5000多份,不斷提高公民環保意識。

據介紹,西山區通過制定污染防治攻堅戰考核辦法,全面深化生態環境保護改革和創新工作,全力推進和打好生態環境保護藍天保衛戰、碧水保衛戰和淨土保衛戰“三大戰役”,取得初步成效。2020年1-11月,西山區碧雞廣場空氣質量優良率均為99.69%。西山區共涉及14個地表水河道考核斷面(其中1個斷面不納入西山區考核)監測結果顯示:13個斷面達到了2020年水質目標,達標率為100%﹔縣級飲用水水質達標率100%。2020年,西山區制定印發了《2020年昆明市西山區土壤污染防治工作目標任務》,與5家企業簽訂土壤污染物防治責任書、督促28座加油站完成油罐改造,工業固體廢物處置利用率達100%。

2020年,西山區把踐行綠色生態理念,塑造新發展優勢作為“十四五”時期西山經濟社會發展的重點任務之一。圍繞雲南政治中心服務承載區、山水都市品質區、現代服務業活力區功能定位,堅持統籌全域發展、融合發展、綠色發展、跨越發展、可持續發展,奮力推動更具活力的區域性國際中心城市中樞門戶區建設。(楊文清文/圖  西山區融媒體中心供稿)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內