赤麻鴨連續10年到雲南景東越冬

2021年01月04日14:53  來源:人民網-雲南頻道
 
赤麻鴨在水中嬉戲。(田應蘭 攝)
赤麻鴨在水中嬉戲。(田應蘭 攝)

冬日的雲南景東,陽光暖而不辣,微風輕而不勁,河濱公園裡綠樹如茵,花兒盛開,身披赤黃褐色“彩衣”的赤麻鴨,或停留在河面棲息覓食,或展翅騰飛翱翔天空,美不勝收。

據了解,赤麻鴨是國家“三有”保護動物,體型比家鴨略大,體重約1.5公斤至2公斤,以各種昆虫、甲殼動物、蛙、蝦、水生植物為食,對生存環境有較高要求。

2011年以來,景東縣委、縣政府不斷加大生態環境保護力度,縣內生態環境越來越好,赤麻鴨已連續10年遷徙到景東享受冬日暖陽。(田應蘭 景東縣融媒體中心供稿)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝聚監督合力 管住小微權力  “這段設計明明是6米,你們咋隻打了3米地基?”施工方建設跟設計有出入,雲南省楚雄彝族自治州牟定縣江坡村村民王紹順一點都不留情面。 施工方辯解“設計的就是3米”,王紹順干脆把“廉潔評估員”的工作牌掏了出來:“設計方案我在村委會見過…【詳細】

要聞

昆明冬櫻盛開  這是1月3日在昆明市紅塔西路拍攝的冬櫻花(無人機照片)。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,引人駐足。 新華社記者 王冠森 攝 1月3日,游人在昆明紅塔西路拍攝冬櫻花。 新年伊始,雲南昆明市的冬櫻花盛開,…【詳細】

國內