跨越2500余公裡的愛

2020年12月24日17:35  來源:人民網-雲南頻道
 

所愛隔山海,山海皆可平。12月21日,紅河州元陽縣上新城鄉下新城村9歲的小富收到了來自江蘇省常熟市和融碧溪義工協會的600元愛心資助款。

常熟市和融碧溪義工協會與白富進行視頻通話,與小富兩父子作了簡單的交流。 “我在外省的工廠裡打工,他媽媽不在之后就讓他的爺爺奶奶幫忙照顧。我自己沒有讀過書,但深深知道讀書的重要性。雖然自己辛苦點,但也要讓孩子們繼續讀書。很感謝老師們的幫助。”白富的父親感謝道。

“四年前,他媽媽患癌症不在了,當時他才五歲。我們告訴他媽媽是去外面打工了。太心疼孩子了,平時他家裡沒大人的時候也會叫他一起來吃飯。”鄰居奶奶說。

“我們將這個孩子一同列入對元陽縣資助學生的名單裡,以后會堅持每年給孩子進行資助。希望他和其他孩子一樣,能得到更多的關心和愛,健康快樂的成長。” 常熟市和融碧溪義工協會俞峰說道。

此次資助是常熟市和融碧溪義工協會繼10月份后對元陽縣貧困學生的一次特殊資助。該協會成立於2017年,秉持著“奉獻、友愛、互助、進步”的信念,截至目前已成功組織志願服務活動800余次,累計為社會服務時間超過68000小時。 (普健梅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

迢迢援滇路 悠悠山海情  雲南普洱市瀾滄拉祜族自治縣雲山自然寨村民張大友的新家裡,民族風情與海派元素融合交織,別具風格。“這房子,可是上海設計師設計的呢!”搬進新家,張大友十分欣喜。 過去,村民們住的是漏風漏雨的籬笆房。如今,在上海和廣東的對口幫扶下,越…【詳細】

要聞

雲南發布禁限塑料制品“督導令”  人民網昆明12月24日電 (符皓)12月22日,雲南省發改委聯合雲南省生態環境廳等8部門印發了《關於認真做好塑料污染治理近期工作確保完成年度任務的通知》(以下簡稱《通知》),督促全省各州市加大治理塑料污染工作力度,確保完成2020年塑料污染…【詳細】

要聞