香港智華基金向雲南省慈善捐資集中簽約儀式在昆明舉行

西南林業大學獲捐3100萬元

2020年12月10日16:17  來源:人民網-雲南頻道
 

香港智華基金雲南省慈善捐資集中簽約儀式在昆明舉行 攝影:袁梓玥

12月8日,香港智華基金有限公司向雲南省慈善捐資集中簽約儀式在昆明舉行。雲南省政府有關領導,雲南省委教育工委書記、省教育廳廳長周榮出席儀式。香港智華基金有限公司主席林高演通過視頻出席簽約儀式,香港智華基金有限公司顧問陳元魁,香港智華基金有限公司顧問、項目聯系人潘旭波出席簽約儀式。西南林業大學黨委書記張昌山、校長郭輝軍,昆明理工大學黨委書記張英杰以及受捐贈的6市縣人民政府代表參加簽約儀式。

香港智華基金有限公司主席林高演致辭。他說,民族振興,教育先行。智華基金28年來,努力對我國的教育事業貢獻力量,為求十年樹木,百年樹人之效。他表示,能夠為雲南的教育事業盡一己所能,深感榮幸,希望智華基金可以在雲南省發光發熱,造福學子。

張昌山代表西南林業大學向林高演和香港智華基金有限公司表達崇高的敬意和誠摯的謝意。他說,林高演先生在事業上取得巨大成功的同時,情系教育,傾力支持教育事業,特別關心貧困地區教育事業發展,為多省多校捐巨資,今年為雲南的兩所大學和六所高中慈善捐資總額達9700萬元,其中向西南林業大學獲捐3100萬元。林先生的善行義舉,充分彰顯了成功企業家的社會責任感和大愛之心。香港智華基金慈善捐資能落戶雲南,惠及西南林業大學等學校,凝聚著陳元魁先生、潘旭波先生的心血和汗水。張昌山表示,學校會規范捐助資金的使用和管理,加快“智華大森林藝術中心”項目推進,推動西南林業大學實現更好更快的發展,為美麗中國、最美雲南和生態文明建設作出西林應有的貢獻。同時也希望香港智華基金繼續關心關愛雲南教育事業,支持西南林大的建設發展。

簽約儀式上,香港智華基金有限公司顧問見証人潘旭波受林高演委托與西南林業大學校長郭輝軍等受贈學校和市縣代表簽字見証。西南林業大學黨委書記張昌山與昆明理工大學黨委書記張英杰分別向6市縣人民政府授優質生源基地牌。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南現行標准下農村貧困人口全部脫貧  本報昆明12月8日電 (記者張帆、楊文明)12月8日,記者從國新辦在昆明舉行的雲南脫貧攻堅情況新聞發布會上獲悉:雲南省實現現行標准下農村貧困人口全部脫貧,88個貧困縣全部脫貧摘帽、8502個貧困村全部出列,11個直過民族和人口較少民族實現整…【詳細】

要聞

雲南將建立生態環境分區管控體系  人民網昆明11月9日電 (虎遵會)本網8日從雲南省生態環境廳獲悉,通過實施“三線一單”生態環境分區管控,到2020年末,雲南省將初步建立以“三線一單”為核心的生態環境分區管控體系,基本實現成果共享和應用。 近日,雲南省人民政府印發了《關…【詳細】

要聞