雲南新增1例境外輸入確診病例 印尼輸入

2020年12月07日08:17  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明12月7日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,12月6日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增1例境外輸入確診病例,為中國籍、印度尼西亞輸入。

截至12月6日24時,雲南現有境外輸入確診病例9例、無症狀感染者5例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增確診病例信息:男,52歲,中國籍,近期居住於印度尼西亞。12月4日乘機自雅加達由昆明機場入境,入境時體溫正常,海關採樣后按閉環管理要求由專車直接轉送至指定隔離點集中隔離觀察。5日,核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離診治。6日採樣復查,結果鼻咽拭子核酸陽性、血清IgM和IgG抗體陽性,專家診斷為新冠肺炎確診病例(普通型、印度尼西亞輸入)。同機其他人員繼續按要求集中隔離醫學觀察。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

譚盾“交響搖滾&巴赫宇宙”音樂會奏響春城  人民網昆明12月4日電 (朱紅霞)當氣勢磅礡的交響樂與酣暢淋漓的搖滾樂碰撞在一起會擦出什麼樣的火花?12月3日晚,聯合國教科文組織全球親善大使、國際知名的指揮家、作曲家、教育家譚盾親手打造的“多樣世界·美麗中國·相約春城”生態交響音樂會在雲…【詳細】

文娛

昆明城中村失火致1人死亡 消防緊急提示呼吁  人民網昆明12月4日電 (符皓)12月3日7時52分,雲南省昆明市消防救援支隊指揮中心接到報警稱:官渡區環湖東路回龍村一民房發生火災。接警后,指揮中心第一時間調集消防救援力量趕赴現場救援處置,並啟動全勤指揮程序。8時24分,現場明火被扑滅。…【詳細】

要聞