廣發銀行昆明分行為貧困山區學生捐贈衣物

【查看原圖】
廣發銀行昆明分行為貧困山區學生捐贈過冬衣物。(人民網 虎遵會 攝)
廣發銀行昆明分行為貧困山區學生捐贈過冬衣物。(人民網 虎遵會 攝) 
來源:人民網-雲南頻道  2020年12月03日13:06

人民網富源12月3日電 (虎遵會)12月1日,廣發銀行昆明分行聯合雲南省青少年發展基金會,到該分行扶貧點曲靖市富源縣黃泥河鎮箐口村開展捐贈活動,為當地35名貧困學生各捐贈1500元愛心物資。

為幫扶更多的貧困山區少年兒童,今年8月3日,廣發銀行昆明分行聯合雲南省青少年發展基金會,通過“廣發·雲青籌”愛心助學線上籌款平台,廣發員工自發獻愛心,短短2天時間,就完成了首批10萬元的籌款目標。

據介紹,該筆籌款,將專項用於資助富源縣黃泥河鎮箐口村的貧困家庭學生,著力解決該村因貧輟學、因學致貧、因學返貧等問題。

“今天在黃泥河鎮箐口村委會的捐贈,是‘廣發·雲青籌’愛心助學公益項目的首批捐贈,為村裡比較特殊的35名少年兒童捐贈了1000元現金,價值500元的學習用品和過冬衣物。”廣發銀行昆明分行相關負責人說,本次捐贈5.25萬元,剩余的資金,將繼續用於資助該村的其他少年兒童。

據了解,此次發起的“廣發·雲青籌”愛心助學公益項目,只是廣發銀行昆明分行近年來在教育扶貧方面的一個縮影。自2015年以來,該行引入廣發希望慈善基金,在教育、健康幫扶方面累計投入資金500余萬元。

廣發銀行昆明分行相關負責人表示,此次“廣發·雲青籌”愛心助學線上籌款平台的搭建,旨在傳遞公益正能量,籌集更多的資金,幫助更多的貧困家庭兒童。同時,也期待更多的愛心人士加入該項目,共同關愛雲南貧困山區兒童成長。

該負責人還表示,未來,還將繼續加大幫扶力度,完善幫扶措施,強化幫扶實效,積極營造關心關愛青少年健康成長的和諧氛圍,為家庭經濟困難青少年兒童的健康成長保駕護航。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)