普洱江城:直播帶貨進農村 助推鄉村振興

2020年12月02日10:59  來源:人民網-雲南頻道
 

老余寨村直播帶貨現場。 攝影:張華

近日,普洱市江城哈尼族彝族自治縣鄉村直播帶貨活動在國慶鄉和平村老余寨開展,“村花村草”們紛紛為家鄉特色農產品代言,促進當地特色農產品線上線下銷售,助推鄉村振興。

直播活動中,“村花村草”們用質朴的語言,向廣大網友推介了老余寨的古樹茶、堅果、佛手、香蕉等特色農產品。“村花村草”們還徒步3、4公裡,到古茶林深處為網友直播兩三百年古茶樹的生長環境。

老余寨村直播帶貨現場。 攝影:張華

據介紹,一天的直播活動,吸引了網友20000多點擊量,10000多關注量,當場下單200多單。此次直播形式新穎,內容豐富,進一步擴大了老余寨農副產品的知名度、美譽度,進一步宣傳推介了富有研學特色的鄉村古茶美景,促進當地特色農產品線上線下銷售,提高當地農戶的收入。

江城縣國慶鄉和平村老余寨村民小組背靠鑼鍋山,距離縣城14公裡,全組1200多畝的古茶樹養育了54戶200多口人。這裡的古茶樹深根於沃土,吸納天地精華,得健康生態鏈之庇護,無論是茶香、茶韻還是茶氣,品飲價值都高出一籌,形成了獨特的口感和體感特征,在當地小有名氣。

老余寨村直播帶貨現場。 攝影:張華

老余寨村民龍夸英說:“我們有很多好的農產品,通過這次直播,我們想把山上的所有農產品賣到更多地方。”( 張華)  

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例  人民網昆明11月29日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,11月28日0時至24時,雲南省無新增本土確診病例和無症狀感染者﹔新增境外輸入確診病例1例,中國籍、印度尼西亞輸入。 截至11月28日24時,雲南省現有確診病例7例、無症狀感染者4例…【詳細】

要聞

明年起雲南將提高城鄉居民住院分娩醫保待遇  人民網昆明11月29日電 (劉怡)11月27日下午,雲南省醫療保障局召開《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》工作部署會,對近期雲南省醫療保障局、雲南省衛生健康委聯合印發的《關於調整完善城鄉居民住院分娩醫療保障待遇的通知》(雲醫…【詳細】

要聞