開啟新征程 踐行新理念 構建新格局

雲南省委宣講團到雲南大學滇池學院宣講黨的十九屆五中全會精神

2020年11月28日18:08  來源:人民網-雲南頻道
 
攝影:雷洋
攝影:雷洋

11月26日,雲南省委宣講團成員、雲南日報報業集團黨委書記何祖坤到雲南大學滇池學院宣講黨的十九屆五中全會精神。

何祖坤以“開啟新征程 踐行新理念 構建新格局”為主題,對黨的十九屆五中全會精神進行了系統闡述和深入解讀。宣講中,他對准確把握“十四五”時期指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要著力點,譜寫好新時代全面建設社會主義現代化國家新征程的雲南實踐,謀劃雲南美好藍圖、推動高質量發展、努力建設更高水平的平安雲南等內容進行了深入闡釋。

何祖坤還與師生進行了互動交流,對大家提出“如何將十九屆五中全會精神貫穿進思政課教學中”“大學生在文化方面如何提高自我”等問題作了認真的回答。學院1000余人師生代表聆聽了宣講報告。

雲南大學滇池學院黨委書記丁恆道表示,學院各級黨組織要採取集中培訓、專題研討、輔導講座、在線學習等多種形式,通過“三會一課”“主題黨日”等多種方式,組織師生黨員認真學習貫徹十九屆五中全會精神,科學把握十九屆五中全會分析的新形勢、新任務,認真領會十九屆五中全會提出的新思想,新概括,推進十九屆五中全會精神進教案、進課堂、進學生頭腦。

2018級體育學院學生陳美多在聽取宣講后表示,作為青年學子,將堅定理想信念,學好專業本領,緊跟時代的步伐,把個人的奮斗與國家發展聯系起來,把個人的夢想與中華民族偉大復興的中國夢統一起來,不負青春、不負昭華,堅定跟黨走,奮進新時代。(木勝玉)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞