普洱景東:洗手台守住預防疾病第一道防線

2020年11月27日10:01  來源:人民網-雲南頻道
 

位於景東縣部分醫療機構內的洗手台。攝影:楊忠海

在推進愛國衛生“7個專項行動”中,雲南省景東縣做好全縣醫療衛生機構洗手設施建設工作,目前已嚴格按照標准要求,超額完成洗手設施建設任務。

走進景東縣人民醫院,可看到建設在綠化道旁的室外洗手設施已投入使用,洗手設施上粘貼有“七步洗手法”宣傳貼畫,配套感應式水龍頭、洗手液、衛生抽紙等,旁邊擺放著有蓋垃圾桶。“醫院裡建洗手台非常實用,來院人員可以就近洗手,使用頻率很高,可有效預防控制病原體傳播,從養成勤洗手的習慣上來講,起到了很好的推動作用。”該院副院長陳海說,景東縣人民醫院建設洗手台108座,其中門診樓24座,醫技樓13座,住院樓53座,餐廳2座,其他區域16座,目前已全部完成建設並投入使用。

在景東縣中醫院室外洗手台,醫生正在教病人及陪同家屬用“七步洗手法”正確洗手。據了解,景東縣中醫院計劃建設洗手台18座,目前已全部完成建設並投入使用。

據悉,景東縣醫療機構把建好洗手台當作解決民生大實事的重要抓手,全縣醫療衛生機構計劃建設洗手台149座,截至目前完成建設並投入使用281座,超額完成建設任務。(李茜 劉梅)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞