10年間251萬人志願登記器官捐獻

2020年11月09日08:58  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:10年間251萬人志願登記器官捐獻

  中國紅十字會11月7日在浙江杭州舉辦“生命接力·救在身邊”全國人體器官捐獻工作10周年宣傳活動。中國紅十字會常務副會長梁惠玲代表中國紅十字會向人體器官捐獻者及其家人致以崇高的敬意。

  中國人體器官捐獻工作自2010年試點啟動,10年間,全國累計器官捐獻志願登記已達251萬人,3萬余人完成逝世后器官捐獻,他們捐獻的器官挽救了9萬余人的生命。

  活動現場,器官移植醫生、人體器官捐獻協調員、志願者、器官移植受者等親歷者分別講述了“我與器官捐獻的10年”。來自溫州醫科大學的學生表演詩朗誦《一個人的球隊》,述說器官捐獻者、17歲男孩葉沙的故事。器官移植受者、“一個人的樂隊”5名成員演奏歌曲《感受生命》,表達了他們對器官捐獻者、27歲的澳大利亞青年菲利普的感謝。人體器官捐獻愛心大使鄭培欽表演歌曲《你在人群中》,並發出愛心倡議,呼吁社會公眾關注和支持人體器官捐獻事業。(記者葉紫)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南異龍湖水質提前2年實現規劃目標  “水清湖美,來異龍湖游玩的人越來越多,我們的生意也越來越好做了。”毛木咀村魚朗人家老板王澤偉高興地說。異龍湖綜合治理取得成效后,石屏縣異龍鎮毛木咀村依托湖濱生態資源優勢發展鄉村旅游,迎來大批游客。 近年來,紅河哈尼族彝族自治州堅持把異龍…【詳細】

要聞

雲南耿馬在部分區域開展免費全員核酸檢測  網站截圖 人民網臨滄11月9日電 (程浩)據雲南省耿馬縣人民政府網站通報,從2020年11月9日開始,在孟定鎮壩區和清水河、班幸片區開展免費全員新冠肺炎疫情核酸檢測。11月6日0時后離開孟定的人員要主動向當地社區報告並做核酸檢測。 …【詳細】

要聞