柬埔寨旅游業受疫情影響損失30億美元

2020年11月05日08:01  來源:中國新聞網
 
原標題:柬埔寨旅游業受疫情影響損失30億美元

今年抵柬國際游客大幅下降,旅游業收入損失估計30億美元。這是柬埔寨旅游部4日發布的信息。

從4月份柬埔寨疫情防控實行入境管制以來,入境外國人員驟降。中國依舊是柬埔寨入境人員的最大來源國。柬埔寨旅游部說,今年前9個月,入境柬埔寨的中國公民有30.2萬人次,佔總人數的24%。去年前9個月,入境的中國游客有186萬人次。

柬埔寨旅游部發布的報告稱,入境的中國公民中,有15.8萬人次持商務簽証入境,14.2萬人次持旅游簽証入境。9月份入境的中國公有1.05萬人次,比8月份的9240人次,增長13%。有1.03萬人次持商務簽証入境,76人次持旅游簽証。

柬埔寨旅游部指出,今年前9個月,柬埔寨接待外國人約124萬人次,同比下降74%。前9個月,通過航空入境人數超71萬人次,同比下降78%。其中從金邊機場入境41萬人次(下降73%),暹粒機場為24萬人次(下降81%),西港機場為6.7萬人次(下降87%)。前9個月,暹粒省接待外國游客逾39萬人次,同比下降76%﹔西港接待外國游客20萬人次,同比下降68%。

柬埔寨旅游部說,受新冠肺炎疫情影響,今年抵柬國際游客大幅下降,旅游業收入損失估計30億美元。迄今為止,全國3000家旅游服務公司倒閉,包括酒店、客棧和餐廳等,造成5萬名職員失業。(歐陽開宇)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一個西部鄉村完小的音樂課傳承之路  兔場完小的孩子們在上音樂課。(人民網 李發興 攝) 10月28日上午,雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會在昆明舉行。根據該方案,雲南省將把初中學生體育美育考試分值大幅提高,音樂、美術兩科分數從10分提高到40分。其中音樂考試以提高…【詳細】

要聞

9502.6米!大瑞鐵路秀嶺隧道建設創下新紀錄  人民網漾濞11月4日電 經過12年的艱苦建設,中緬國際大通道的重要組成部分——大理至瑞麗鐵路11月3日傳來好消息:秀嶺隧道施工攻克多項世界性難題,進口平導順利掘進至9502.6米,這一掘進長度一舉創下鐵路山嶺隧道獨頭掘進新的亞洲施工紀錄。 …【詳細】

要聞