尼泊爾累計新冠病例數超18萬 單日死亡人數現新高

2020年11月05日08:01  來源:中國新聞網
 
原標題:尼泊爾累計新冠病例數超18萬 單日死亡人數現新高

尼泊爾衛生與人口部4日下午公布數據說,過去24小時,尼各衛生機構對13144個樣本進行了檢測,發現全國新增3309例新冠病毒感染病例,累計達182923例。

8月20日,尼泊爾首都加德滿都的杜巴廣場人跡寥寥。當天是加德滿都谷地重新封鎖的第一天,政府命令在封鎖期間,如無緊急需要,車輛、人員都不得外出,商店等也需要停止營業。 中新社記者 張晨翼 攝

同時,全國還新增了30例死亡病例,累計達1034例。這也是尼泊爾出現新冠肺炎疫情來,單日新增死亡病例數最多的一天。目前,尼泊爾全國的新冠治愈率已達78.2%。

值得注意的是,加德滿都谷地當天新增1878例新冠病例:加德滿都市新增1570例、巴克塔普爾市新增119例、拉利特布爾市新增189例。

在今年3月底尼泊爾宣布封鎖以來,就有一些社會組織在加德滿都市的一些空地上為流浪漢等困難人員提供免費食物。加德滿都市市長比迪亞·桑德爾·沙迦在11月4日舉行的一個新聞發布會上敦促這些社會組織盡早另覓它處,因為這些空地上充滿垃圾、灰塵及密集的人群,會讓食品不衛生。“加德滿都市不應被世界認為是流浪漢之都、乞丐之城。”他說。(張晨翼)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一個西部鄉村完小的音樂課傳承之路  兔場完小的孩子們在上音樂課。(人民網 李發興 攝) 10月28日上午,雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會在昆明舉行。根據該方案,雲南省將把初中學生體育美育考試分值大幅提高,音樂、美術兩科分數從10分提高到40分。其中音樂考試以提高…【詳細】

要聞

9502.6米!大瑞鐵路秀嶺隧道建設創下新紀錄  人民網漾濞11月4日電 經過12年的艱苦建設,中緬國際大通道的重要組成部分——大理至瑞麗鐵路11月3日傳來好消息:秀嶺隧道施工攻克多項世界性難題,進口平導順利掘進至9502.6米,這一掘進長度一舉創下鐵路山嶺隧道獨頭掘進新的亞洲施工紀錄。 …【詳細】

要聞