快來打卡!雲南景東一大批洗手台"上崗"啦!

2020年11月05日14:20  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

在開展愛國衛生“7個專項行動”中,雲南省景東縣按照縱向到底、橫向到邊、條塊結合、不留空檔的要求,對城區范圍內的公共洗手設施進行建設改造。如今,城區公園、廣場等一大批感應水龍頭正式“上崗”。

茶余飯后,當地市民在河濱長廊、鳳凰山棧道散步,到廣場、公園跳廣場舞,會發現獨具彝族特色的大型洗手台、簡易洗手台為就近洗手提供了便利。在河濱長廊附近的觀景台,正在打掃衛生的環衛工人饒貴昌說:“以前附近沒有洗手設施,要回家才能洗手,洗手設施建起來后就不一樣了。”

據悉,目前城區廣場、公園、棧道等公共洗手設施共建成24座,均已投入使用。建成的洗手台分為大型洗手台、簡易洗手台,並配套了洗手液、擦手抽紙。洗手台又按高度不等建設有小孩洗手台、成人洗手台。除此以外,洗手台旁邊還貼有“7步洗手法”宣傳畫,大型洗手台上裝有鏡子。縣住建局工作人員吳鬆煜說:“洗手台均有專人管理、專人消毒,接下來會根據城區人口的稠密度來酌情增加洗手台,希望市民出行時養成良好的衛生習慣,也希望大家愛護洗手台。”

據了解,景東縣計劃新建洗手設施992座,已完工471座,其余521座正加快推進,確保所有洗手設施11月中旬完成並投入使用,在全縣范圍內掀起勤洗手、講衛生的健康生活方式新風尚,助力打造衛生、健康新景東。(景東融媒 盧東 李潤權)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一個西部鄉村完小的音樂課傳承之路  兔場完小的孩子們在上音樂課。(人民網 李發興 攝) 10月28日上午,雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會在昆明舉行。根據該方案,雲南省將把初中學生體育美育考試分值大幅提高,音樂、美術兩科分數從10分提高到40分。其中音樂考試以提高…【詳細】

要聞

9502.6米!大瑞鐵路秀嶺隧道建設創下新紀錄  人民網漾濞11月4日電 經過12年的艱苦建設,中緬國際大通道的重要組成部分——大理至瑞麗鐵路11月3日傳來好消息:秀嶺隧道施工攻克多項世界性難題,進口平導順利掘進至9502.6米,這一掘進長度一舉創下鐵路山嶺隧道獨頭掘進新的亞洲施工紀錄。 …【詳細】

要聞