網友詢問能否上門診治臥病在床老人獲回復

2020年10月31日15:39  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月31日電 (朱紅霞)日前,有網友通過人民網《領導留言板》向雲南省紅河州建水縣委書記留言,詢問針對臥病在床、行動不便的老年人能否上門診治。10月31日,建水縣衛生健康局作出了回復。

該網友留言稱,爺爺現年85歲,幾個月前感到手腳麻木后到醫院診治,經診斷為腰椎間盤突出壓迫到神經,因老人年歲已高,醫生建議保守治療后在醫院進行輸液。后因老人病情加重后無法行走,現臥病在床。該網友表示自己平時工作較忙,父親不會駕駛機動車,又無其他親屬照料。且近期觀察發現老人身體有浮腫的情況,所以想求助一下,醫療衛生機構醫務人員能否上門幫老人診斷后給予必要的治療?

針對這一情況,建水縣衛生健康局回復稱,收悉信訪件后,非常重視,立即組織相關人員進行調查核實。該網友的爺爺為高血壓慢性病家庭醫生簽約服務管理戶,根據國家慢性病管理要求,所有老齡人每年健康體檢一次,高血壓、糖尿病患者每季度由當地鄉村醫生隨訪服務一次,全年共4次。“針對您反映的問題,建水縣衛生健康局已責成建水縣東山衛生院與麻粟樹村衛生室,按照相關規定做好服務工作,改進工作作風,提升服務技能和服務水平,努力讓人民群眾滿意。”

回復的最后,建水縣衛健局還公布了聯系電話、咨詢聯系人及其手機號碼。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例  人民網昆明10月31日電 (李發興)10月30日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為緬甸籍,緬甸輸入﹔境外航空輸入確診病例治愈出院1例。 截至10月30日24時,雲南省現有境外輸入確診病…【詳細】

要聞

雲南省楚雄州農業科學院院長張永華主動投案  人民網昆明10月31日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息,楚雄州農業科學院黨總支書記、院長張永華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案,目前正在接受紀律審查和監察調查。 張永華簡歷 張永華,男,彝族,1968年10月出生,雲南武定人,省…【詳細】

要聞