雲南景東繪就安全文明“一米風景線”

2020年10月31日15:46  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

一米有多遠?也許剛好是從疾病到健康的距離,也許剛好是從不文明到文明的距離。

自雲南省景東縣開展“美麗縣城”建設及推進愛國衛生“7個專項行動”以來,當地積極為“一米線”行動創造條件,在車站、學校、超市、酒店等場所設置“一米線”標識。

供圖

在景東縣客運站,客運站工作人員會對進站人員進行測溫,並提醒市民佩戴好口罩,引導行人按照“一米線”有序排隊,通過強化文明意識,提醒出行的市民自覺保持一米間距,讓市民樹立文明健康的理念。

在收費、取票窗口等處,均貼有醒目的“一米線”提示標識,購買車票的市民按照“一米線”排隊購票,互相保持安全距離。在候車大廳內,無論是人工取票機前,還是人工售票窗口,市民均自覺按照“一米線”有序排隊、耐心等候。

據了解,“一米線”是景東縣愛國衛生“7個專項行動”常態化開展行動之一。如今,“一米線”已經融入景東市民生活的各個場景,人們正在繪就著健康安全的文明風景線,營造文明健康的生活風尚。(商有鋒、薛順琳)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例  人民網昆明10月31日電 (李發興)10月30日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為緬甸籍,緬甸輸入﹔境外航空輸入確診病例治愈出院1例。 截至10月30日24時,雲南省現有境外輸入確診病…【詳細】

要聞

雲南省楚雄州農業科學院院長張永華主動投案  人民網昆明10月31日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息,楚雄州農業科學院黨總支書記、院長張永華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案,目前正在接受紀律審查和監察調查。 張永華簡歷 張永華,男,彝族,1968年10月出生,雲南武定人,省…【詳細】

要聞