曲靖公安傳達學習黨的十九屆五中全會精神

2020年10月31日10:56  來源:人民網-雲南頻道
 

陸永昌主持會議並講話(供圖)

10月30日,雲南省曲靖市公安局召開黨委理論學習中心組集中學習(擴大)會議,集中傳達學習黨的十九屆五中全會精神,曲靖市人民政府副市長、市公安局黨委書記、局長陸永昌主持會議並講話。

會議強調,迅速掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。高度重視、迅速行動,組織開展形式多樣、生動活潑的學習宣傳貫徹活動,掀起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。充分發揮黨員領導干部的表率作用,堅持領導帶頭學習、帶頭宣講,推動形成濃厚的學習討論氛圍。圍繞全會主題,採取專題討論、解讀全會精神、撰寫學習心得等多種形式,充分利用網絡、微博、微信、手機報等平台,扎扎實實推進學習宣傳貫徹工作。

供圖

會議要求,深刻領會全會的重大意義,准確把握全會精神實質,指引推動公安事業高質量發展,以全會精神為指引謀劃推動各項公安工作。堅持總體國家安全觀,確保國家政治安全、經濟安全,保障人民生命安全,筑牢國家安全屏障。堅持以人民為中心的發展思想,努力使人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。堅持嚴格規范公正文明執法,不斷提升平安建設的法治化水平和執法公信力。堅持改革創新,著力提升公安工作整體效能和核心戰斗力。大力推進公安隊伍“四化”建設,著力鍛造對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的高素質過硬公安鐵軍。(詹焌)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例  人民網昆明10月31日電 (李發興)10月30日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為緬甸籍,緬甸輸入﹔境外航空輸入確診病例治愈出院1例。 截至10月30日24時,雲南省現有境外輸入確診病…【詳細】

要聞

雲南省楚雄州農業科學院院長張永華主動投案  人民網昆明10月31日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息,楚雄州農業科學院黨總支書記、院長張永華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案,目前正在接受紀律審查和監察調查。 張永華簡歷 張永華,男,彝族,1968年10月出生,雲南武定人,省…【詳細】

要聞