青海果洛先心病患兒上海成功接受免費救治

2020年10月30日09:44  來源:中國新聞網
 
原標題:青海果洛先心病患兒上海成功接受免費救治

青海果洛先心病患兒上海成功接受免費救治

來自青海果洛的先天性心臟病患兒4歲的瓦薩德洛措、2歲的李毛央珍29日成功接受手術治療。 復旦大學附屬兒科醫院供圖 攝

復旦大學附屬兒科醫院29日披露,來自青海果洛的先天性心臟病患兒4歲的瓦薩德洛措、2歲的李毛央珍當日成功接受手術治療。至此,2020年青海果洛巡回醫療項目中,到該院治療的6名先心病患兒已經全部接受免費手術救治。

孩子家長獻上哈達表示感謝。當日,瓦薩德洛措的父親瓦吾相多激動地表示,“非常感謝上海和果洛衛健委以及兒科醫院,正是你們的幫扶,才使得我女兒的病被及時發現,還得到了上海專家的治療!”

據悉,2019年7月,作為上海市第四批援青干部,復旦大學附屬兒科醫院臨床免疫科副主任孫金嶠赴青海果洛,開展為期三年的幫扶援建工作,擔任果洛州人民醫院院長和果洛州衛健委副主任,推動當地醫療衛生事業發展。

2020年9月17日,復旦大學附屬兒科醫院心外科張文波醫師、心超室楊佳倫技師飛赴青海果洛,開展兒童先心病篩查和診治工作,確定5例孩子需要來滬手術治療。在果洛期間,果洛州人民醫院兒科還請張文波醫生會診一例前來就診的心臟病兒童,並確診也需要盡快手術治療。

兒科醫院黨委書記徐虹教授對記者表示,兒科醫院將繼續推動兒童健康事業發展,明年將組織新生兒、消化、呼吸、重症醫學和外科專家前往果洛,開展醫療幫扶,提升果洛州人民醫院兒科水平。(陳靜 王炬亮)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例 緬甸輸入  人民網昆明10月30日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,10月29日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為中國籍,緬甸輸入。 截至10月29日24時,雲南省現有境外輸入確診病例4例、無症狀…【詳細】

要聞

兩張全家福 見証脫貧路(大國小家·扶貧印記)  5月20日航拍的龍鳳村。胡艷輝攝 5月20日,刀正華一家在新居前合影。胡艷輝攝  1998年,刀正華一家在屋前合影。李有華攝 刀正華的第一張全家福,是他們家1998年從大山裡搬到雲南省金平苗族瑤族傣族自治…【詳細】

要聞