抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進個人和先進集體揭曉

2020年10月23日10:24  來源:人民網-人民日報
 
原標題:抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進個人和先進集體揭曉

  本報北京10月22日電 (記者易舒冉)記者從共青團中央了解到:為褒揚廣大青年志願者和志願者組織在抗擊新冠肺炎疫情這場嚴峻斗爭中的突出表現,凝聚和激發廣大團員、青年投身全面建設社會主義現代化國家新征程的青春奮斗,經黨中央批准,近日共青團中央、中國青年志願者協會授予王慶魯等295人“抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進個人”稱號﹔授予武漢市青山區志齊青年志願者服務隊等149個集體“抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進集體”稱號。

  受到表彰的青年志願者和志願者集體是在疫情防控志願服務中涌現出來的優秀典型和模范代表。他們當中,有的扎根社區,為居民群眾服務,協助開展社區防控、人員排查等﹔有的堅守在交通卡口、機場車站,協助開展體溫檢測、車輛排查等﹔有的為醫療機構提供后勤保障,為醫護人員子女提供志願服務。共青團中央、中國青年志願者協會希望受到表彰的先進個人和先進集體珍惜榮譽,再接再厲,充分發揮模范帶頭作用,不斷取得新成績。

  《 人民日報 》( 2020年10月23日 06 版)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

氣溫驟降 雲南多地迎來今年首場秋雪  人民網昆明10月23日電 (徐前)近期,冷空氣“拍了拍”雲南,降溫降雨(雪)安排上了,雲南省多地出現持續降雨低溫天氣,雲南麗江寧蒗瀘沽湖機場、瀘沽湖、爛泥箐鄉、永寧坪鄉等多地迎來2020年首場秋雪!突如其來的降雪,刷爆雲南人的朋友圈。雲南省…【詳細】

要聞

雲南499個項目納入全國PPP綜合信息平台管理庫  本報昆明10月22日電 (記者張帆、葉傳增)記者日前從雲南省財政廳獲悉:雲南省納入全國PPP綜合信息平台管理庫項目499個。 目前,全省PPP簽約落地項目305個,投資額9471.27億元﹔項目落地率61.12%,開工率71.8…【詳細】

要聞