總投資22.96億元的3個重點項目落戶曲靖沾益

2020年10月22日10:13  來源:人民網-雲南頻道
 
總投資22.96億元的3個重點項目落戶曲靖沾益

10月20日,在雲南省曲靖市2020年部分重點招商引資項目集中簽約儀式上,沾益區成功簽約雲南省煤炭交易中心項目、雲內鋁業制造園項目、年產8.5萬噸有機硅新材料項目,3個項目總投資22.96億元。

此次簽約的3個項目將促進沾益產業加速集群集聚,培育新的經濟增長點,推動沾益經濟高質量發展。雲南省煤炭交易中心項目協議投資10億元,項目投入運營后,交易量、交易額和稅收將逐年上升,2020-2022年預計累計交易量可達4700萬噸,交易額可達400億元,稅收可達3億元﹔雲內鋁業制造園項目協議投資9.469億元。項目建成后,預計年營業收入可達20.77億元,稅收可達1億元,項目對延伸綠色水電鋁產業鏈、加快鋁型材加工具有重要意義﹔年產8.5萬噸有機硅新材料項目是沾益有機硅新材料產業園簽約的第一個下游配套項目,對延伸有機硅產業鏈條具有較強的示范帶動作用,項目協議投資3.5億元。項目建成后,預計年產值可達15.64億元,稅收可達0.8億元,新增就業人員220人。

2020年以來,沾益區堅決貫徹落實曲靖市委、市政府的決策部署,立足項目抓發展,一個個引領產業、促進轉型、增強后勁的重大項目加速落地建設。在項目推進中,沾益區緊盯五大產業發展方向,持續優化營商環境,大力開展精准招商、專班招商、以商招商,補鏈延鏈強鏈建鏈集群式招商,引進了一批好企業、好項目。同時,對引進項目做好全程跟蹤服務,抓好各項政策及服務措施的落地見效,推動項目早投產、早見效,為全區經濟社會發展增添新動力。(王紅玲 劉芳 潘瑞芳 李春)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省管干部任前公示公告  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,現將張興等20名同志擬任職務予以公示: 張 興,男,漢族,1964年7月生,大學學歷,中共黨員,1987年7月參加工作。現任西雙版納州人大常委會黨組副書記、副主任。經研究,該同志擬提名為州…【詳細】

要聞

雲南省疾控中心提醒:謹慎食用發酵米面制品  昨日,雲南省疾控中心發布提醒,請市民謹慎食用發酵米面制品。 近日,黑龍江雞西縣“酸湯子”中毒致9人死亡的消息引起很多人關注。國家衛健委發布提示指出,這是一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,現已查明致病食物是被致病菌污染的…【詳細】

要聞