2020年全國雙創活動周雲南分會場啟動

2020年10月16日08:33  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月16日電 (李發興)2020年全國大眾創業、萬眾創新活動周於10月15日—21日舉辦,為期一周。活動周於10月15日15時通過互聯網聯線方式同步啟動,雲南分會場啟動儀式在收看完2020年全國雙創活動周啟動儀式后,在昆明呈貢信息產業園雲上小鎮同步舉行。

活動周期間,省級各部門、各州市政府、企業、高校、雙創平台將持續聯動,以“創新引領創業 創業帶動就業——智匯八方 共創滇峰”為主題,舉行系列政策咨詢、創業培訓、融資對接、項目路演等豐富多彩的雙創活動。各州市分會場於10月15日下午同步啟動,昆明、曲靖、紅河、玉溪、德宏、大理等地將舉辦150余場線上線下創新創業特色活動。

為創新活動參與方式,雲南省上線“雙創活動周雲上雲南分會場”平台。目前,平台已上線“雲上直播”和“雲上展示”兩大板塊。其中,雲上展示板塊集中展示雲南省近年來在雙創方面取得的工作成效和形成的特色經驗,並對現有的雙創政策進行集中宣傳。雲上直播平台將對活動周期間,各地的特色活動進行直播。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省工商業聯合會原副主席楊勇明被公訴  人民網昆明10月13日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,近日,雲南省工商業聯合會原副主席、總商會原副會長楊勇明(副廳級)涉嫌濫用職權罪、受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院向臨滄市中級人民法院提起公訴。 檢察機…【詳細】

要聞

雲南啟動脫貧攻堅一線干部職工療休養項目  人民網昆明10月13日電 10月12日上午,雲南省脫貧攻堅一線駐村扶貧工作隊員和鄉鎮干部健康療休養項目正式啟動。啟動會上,來自已脫貧摘帽的10個貧困縣市區123名一線干部職工共聚一堂,交流脫貧工作經驗,分享脫貧攻堅的成功故事。 據了解…【詳細】

要聞