雲南啟動脫貧攻堅一線干部職工療休養項目

3年將組織88個貧困縣4500余人療休養

2020年10月13日08:26  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月13日電  10月12日上午,雲南省脫貧攻堅一線駐村扶貧工作隊員和鄉鎮干部健康療休養項目正式啟動。啟動會上,來自已脫貧摘帽的10個貧困縣市區123名一線干部職工共聚一堂,交流脫貧工作經驗,分享脫貧攻堅的成功故事。

據了解,為更好地助力推動脫貧攻堅工作,雲南省總工會啟動實施脫貧攻堅一線駐村扶貧工作隊員和鄉鎮干部健康療休養項目。雲南省總工會充分發揮農民工技能培訓、滬滇工會協作、職工療休養、“送溫暖”“雲南娘家人”服務站等平台作用,重點實施六大項目,推動工會助力脫貧攻堅工作向縱深開展。雲南省總工會共投入7億多元,聚焦城市困難職工解困脫困工作持續用力,建檔困難職工從7.1萬戶減少到4800余戶,培育出“祥雲樣本”“紅河經驗”等先進典型。

雲南省委組織部、雲南省總工會和雲南省扶貧辦今年將組織1500名脫貧攻堅一線干部職工進行療休養,計劃用3年時間,組織雲南88個貧困縣脫貧攻堅一線干部職工4500余人進行療休養。(虎遵會)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南高質量發展如何破題  背景 在由雲南省人民政府發展研究中心主辦的2020年雲南高質量發展論壇夏季研討會上,來自不同部門、行業的負責人及專家學者從不同角度聚焦打造優勢產業集群、世界一流康養勝地及大力建設“數字雲南”等主題建言獻策,助力雲南省高質量發展。 話…【詳細】

要聞

31歲女校長和她的黑馬小學  “歡迎啊!”剛要到此行的目的地——雲南省漾濞彝族自治縣瓦廠鄉黑馬小學,31歲的校長楊月蘭便出門迎接。 此行目的是探訪黑馬村教育教學環境的改變,在學校轉上一圈,和想象中的山區學校完全兩樣:迎風飄揚的五星紅旗、正在塑膠球場上嬉戲玩耍的孩子、…【詳細】

要聞