雲南省工商業聯合會原副主席楊勇明被公訴

2020年10月13日08:18  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月13日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,近日,雲南省工商業聯合會原副主席、總商會原副會長楊勇明(副廳級)涉嫌濫用職權罪、受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院向臨滄市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人楊勇明享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。臨滄市人民檢察院起訴指控:被告人楊勇明在擔任昆明市副市長期間,濫用職權,造成惡劣社會影響,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重﹔在擔任昆明市西山區建設局局長,昆明市西山區人民政府副區長,昆明市人民政府副秘書長、副市長,雲南省工商聯副主席、總商會副會長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以濫用職權罪、受賄罪追究其刑事責任。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南高質量發展如何破題  背景 在由雲南省人民政府發展研究中心主辦的2020年雲南高質量發展論壇夏季研討會上,來自不同部門、行業的負責人及專家學者從不同角度聚焦打造優勢產業集群、世界一流康養勝地及大力建設“數字雲南”等主題建言獻策,助力雲南省高質量發展。 話…【詳細】

要聞

31歲女校長和她的黑馬小學  “歡迎啊!”剛要到此行的目的地——雲南省漾濞彝族自治縣瓦廠鄉黑馬小學,31歲的校長楊月蘭便出門迎接。 此行目的是探訪黑馬村教育教學環境的改變,在學校轉上一圈,和想象中的山區學校完全兩樣:迎風飄揚的五星紅旗、正在塑膠球場上嬉戲玩耍的孩子、…【詳細】

要聞