官渡公安開展“三查三告知一宣傳”統一行動

2020年10月06日09:22  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

人民網昆明10月6日電 (李發興)10月4日,昆明市公安局官渡分局組織各部門警力開展“三查三告知一宣傳”集中統一行動。

此次行動,官渡公安認真貫徹落實上級部門關於“外防輸入、內防反彈”和做好國慶期間疫情防控的工作部署,對不落實“四實”登記等制度的旅館業,堅決依法查處,對問題突出的無証旅館,堅決予以取締。針對節日期間可能出現“大客流”的景區、景點,積極會同旅游、市場監管等職能部門開展秩序疏導,加強景區(點)安全隱患排查,及時消除安全隱患。緊緊圍繞群眾反映強烈的突出治安問題,積極組織開展專項整治行動,嚴厲查處擾亂公共秩序行為,全面清理淨化社會治安環境。

此次行動,共整治娛樂場所49家、旅店業689家、單位和企業135家、群租房和出租房983間﹔發放張貼各類告知書825份﹔張貼各類違法犯罪舉報二維碼440份﹔排查發現隱患問題65條,當場整改隱患問題52條,限期整改13條。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

村民喜增收 村寨大變樣  雲南臨滄市因毗鄰瀾滄江而得名,所轄的滄源佤族自治縣、耿馬傣族佤族自治縣、鎮康縣與緬甸接壤,其中44個行政村為沿邊村寨。 2019年5月,臨滄市在滄源、耿馬、鎮康3縣脫貧摘帽基礎上,啟動沿邊小康村建設,增強邊境地區各族群眾的獲得感和幸福感…【詳細】

要聞

雲南新增境外輸入無症狀感染者轉確診病例2例  人民網昆明10月4日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委網站消息,10月3日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入無症狀感染者轉確診病例2例,均為中國籍,分別為烏茲別克斯坦、緬甸輸入。 截至10月3日24時,雲南…【詳細】

要聞