雲南大學成功主辦第十一屆西南論壇

2020年09月26日12:20  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

人民網昆明9月26日電(符皓)9月25日,由雲南大學主辦的第十一屆西南論壇通過線上網絡視頻和線下會場相結合的方式在雲南昆明成功舉辦。本次論壇的中心議題是對周邊命運共同體建設中的理論與實踐問題進行梳理、探討與展望。國內外數十所高校和科研院所的約50位專家學者一同參加了論壇。

雲南大學黨委常委、副校長楊澤宇在致辭中對10年來關心和支持西南論壇舉辦的領導和專家學者表示感謝,指出西南論壇作為享譽南亞東南亞的高層次學術交流平台、雲南大學國際問題研究和國際交流的重要名片,為區域合作與治理貢獻了集體智慧。

供圖

與會專家學者分別圍繞“人類命運共同體建設的理論構建與路徑探索:成就、經驗與不足”“新冠肺炎疫情下地區治理:問題、經驗與路徑”“南亞東南亞方向人類命運共同體建設:機遇、挑戰與路徑”等多項議題展開了深入研討。

據悉,西南論壇是2010年由雲南大學與新加坡國立大學東亞研究所聯合創辦,每年舉辦一次的大型國際問題研究領域的學術會議。論壇以“關注周邊,聚焦熱點,薈萃精英、強化合作、謀求共識”為宗旨,每屆的議題均是圍繞國家戰略推進和區域經濟社會發展中的重大理論和實踐問題。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南政協報社原總編輯程昕被查  人民網昆明9月24日電 (程浩)據駐雲南省政協機關紀檢監察組、玉溪市監委消息:雲南政協報社原總編輯(五級職員)程昕涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省政協機關紀檢監察組紀律審查和玉溪市監委監察調查。…【詳細】

要聞

雲南發現新物種 中國球蘭屬植物家族添"新丁"  人民網昆明9月24日電 據國家林草局昆明勘察設計院消息,近日,該院專家在雲南省龍陵縣小黑山省級自然保護區發現了夾竹桃科球蘭屬植物新物種,並將其命名為高黎貢球蘭。至此,中國球蘭屬物種增至48種和1變種。 高黎貢球蘭的“前世”經歷十分坎坷。…【詳細】

要聞