徐賢:切實筑牢怒江邊境防護網

2020年09月20日11:11  來源:人民網-雲南頻道
 
怒江州公安局供圖
怒江州公安局供圖

為進一步強化邊境立體化防控體系實戰應用,提升大數據服務疫情防控能力水平。9月18日,雲南省怒江州公安局邀請拓爾思知識圖譜研究院院長、中國計算機學會常務理事臧根林博士為全體民警作“大數據技術驅動新警務”專題輔導講座。會議由州人民政府副州長、州公安局黨委書記、局長徐賢主持。

講座中,臧根林博士從疫情下的公安大數據、各省市公安機關運用大數據開展疫情防控工作實戰案例、大數據技術如何提升警務能力等方面為全體民警講授了一堂別開生面的專題講座,使全警對大數據驅動新警務有了更加深刻的認識。

徐賢表示,全州公安機關要牢固樹立科技引領警務的理念,不斷強化邊境立體化技防建設應用成功,聚焦做好“六穩”工作、落實“六保”任務,以更加強烈的政治擔當、使命擔當、責任擔當,全力做好常態化疫情防控條件下維護安全穩定各項工作。要緊跟時代方向,走好科技興警必由之路。要緊跟全國、全省公安機關步伐,主動擁抱大數據、人工智能等新科技新成果,堅持走好科技興警之路,全面提升信息化應用水平,堅持向科技要警力、要戰斗力﹔要認清形勢任務,不斷提升科技服務保障實戰能力水平。要清醒認識當前境內外嚴峻的疫情防控形勢和艱巨的打擊跨境違法犯罪工作任務,繼續堅持“外防輸入、內防反彈”工作思路,充分發揮大數據、人工智能等新科技新成果對疫情防控的服務保障作用,加大對各類跨境違法犯罪的打擊力度,切實筑牢怒江邊境防護網。(余維斌、張冀)

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南瑞麗:生活必需品庫存充足 價格穩定  人民網瑞麗9月18日電 (符皓)9月18日下午,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第五場)。會上通報,目前,瑞麗市大米供應量穩定在500噸以上﹔市內肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品供求平衡、補倉及時、庫存充足,完全可以滿足市民生活需要…【詳細】

要聞

雲南瑞麗無新增病例 已檢測完成225819人份  人民網瑞麗9月18日電 (符皓)9月18日下午,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第五場)。會上通報,截至目前,瑞麗市共診斷2例新冠肺炎確診病例,均為緬甸輸入,目前病患病情穩定,無重症傾向。瑞麗市無新增確診病例。 截至18日1…【詳細】

要聞