重慶“99公益日”募得善款3.28億元 居全國第一

2020年09月16日09:51  來源:中新網
 
原標題:重慶“99公益日”募得善款3.28億元 居全國第一

記者15日從重慶市慈善總會獲悉,在2020年9月7日至9日的“99公益日”互聯網募捐活動中,該市推出的公益項目共有1186萬人次參與捐贈,共募得善款3.28億元。募捐總額和捐贈人次均居全國第一位,募捐總額是2019年的2倍,捐贈人次是2019年的3倍。

“99公益日”是騰訊公益慈善基金會在中央網信辦的指導下,聯合全國慈善組織打造的全民公益活動,是民政部批准的重要互聯網募捐平台。此活動從2015年開始,每年舉辦一次。重慶市慈善總會2017年開始參與“99公益日”活動,當年募得善款416萬元,2018年募得善款3098萬元,2019年募得善款1.31億元。

今年,重慶市慈善總會聯動該市34個區縣慈善會、67個社會組織推出包括助推脫貧攻堅、鄉村振興、抗洪救災、助老助學、助醫助困在內的140個項目參與“99公益日”。

據介紹,這些公益項目是專家團隊通過近500余場次的調研論証會討論通過的,質量較高。如重慶市江津區四屏鎮的一個鄉村振興項目一上線就受到關注,王俊凱凱甲聯合(明星粉絲團)當即認領,前期已定向捐贈20萬元修建星空藝術館,后期還將陸續捐贈。此外,有近30個項目籌款額超過500萬元。

重慶市慈善總會會長劉光磊表示,下一步,重慶市慈善總會將實施清單化、項目化管理,把善款落到項目上,項目落實到困難群眾上。組織、監督有關慈善會、社會組織把3.28億元善款按照要求全部用在扶貧濟困等項目上,讓困難群眾真正受益。(鐘旖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗完成核酸採樣超6萬人 無新增確診病例  瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會現場(人民網 符皓 攝) 人民網瑞麗9月15日電 (符皓)9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場),通報疫情最新情況和疫情防控工作進展情況。 據通報,截至9月15日23時…【詳細】

要聞

雲南瑞麗:全力保障群眾日常生活 物價總體平穩  人民網瑞麗9月15日電 (符皓) 9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場)。針對公眾關注的疫情防控期間的物價情況進行了通報。據通報,根據阻斷疫情擴散傳播路徑的要求,瑞麗暫時關閉進出瑞麗市主城區的通道,全市主城區…【詳細】

要聞