雲南:堅決做好防汛抗洪搶險救災工作

2020年07月15日08:33  來源:雲南日報
 

7月14日,雲南省召開全省防汛抗洪救災工作專題視頻會議,傳達學習習近平總書記和李克強總理關於防汛抗洪救災工作的重要指示批示精神,貫徹落實全國防汛抗洪救災工作專題視頻會議和省委、省政府部署要求,對全省防汛抗洪搶險救災工作進行再動員、再部署、再落實。

會議要求,各地、各部門要堅持人民至上、生命至上,堅決扛起防汛抗洪搶險救災的政治責任,樹牢風險意識,堅持底線思維,深入開展風險隱患排查整治,及時做好應急處置,嚴格責任落實,以鐵的紀律保証防汛抗洪搶險救災工作扎實有效開展,全力保障人民群眾生命財產安全。

副省長、省防汛抗旱指揮部第一副指揮長和良輝出席會議並講話。(記者 段曉瑞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝心聚力 決戰決勝目標可期  會澤縣待補鎮野馬村壩子,曾經的沼澤地被改造成為適合種植的良田。資料圖片 頭回主動找政府,返鄉創業的呂國偉很忐忑﹔頭回種荔枝,帶頭發展產業的黃朝光留了個心眼﹔頭回到亞窪瑪,本地干部楊海春也被偏遠村組的貧困震驚……這些干部群眾的…【詳細】

要聞

雲錫集團黨委常委、紀委書記武長青被查  人民網昆明7月13日電 (木勝玉)據雲南省紀委監委網站消息,雲南錫業集團(控股)有限責任公司黨委常委、紀委書記,雲南省監委駐雲南錫業集團(控股)有限責任公司監察專員武長青涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 武長青簡歷 …【詳細】

要聞