雲南新增境外航空輸入確診病例1例

2020年07月15日08:32  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月15日電 (李發興)據雲南省衛生健康委員會通報,7月14日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例1例,中國籍,孟加拉國輸入。

據通報,雲南省現有境外航空輸入確診病例3例(孟加拉國輸入2例、俄羅斯輸入1例)、無症狀感染者5例(均為俄羅斯輸入),均在定點醫療機構隔離治療和觀察,病情穩定。

新增境外輸入確診病例信息:

男,47歲,中國籍,7月13日自孟加拉國乘MU2036航班從昆明機場入境,入境時體溫檢測正常,即按照閉環管理要求專車從機場直接送至昆明市集中隔離點隔離觀察。14日核酸檢測陽性,即送定點醫院隔離,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型,孟加拉國輸入)。同機其他乘客按照閉環管理要求,全程佩戴口罩,專車直接從機場送至集中隔離點隔離觀察,未見異常。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

凝心聚力 決戰決勝目標可期  會澤縣待補鎮野馬村壩子,曾經的沼澤地被改造成為適合種植的良田。資料圖片 頭回主動找政府,返鄉創業的呂國偉很忐忑﹔頭回種荔枝,帶頭發展產業的黃朝光留了個心眼﹔頭回到亞窪瑪,本地干部楊海春也被偏遠村組的貧困震驚……這些干部群眾的…【詳細】

要聞

雲錫集團黨委常委、紀委書記武長青被查  人民網昆明7月13日電 (木勝玉)據雲南省紀委監委網站消息,雲南錫業集團(控股)有限責任公司黨委常委、紀委書記,雲南省監委駐雲南錫業集團(控股)有限責任公司監察專員武長青涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 武長青簡歷 …【詳細】

要聞