雲南省社保減免政策執行期限延長至年底

2020年07月15日08:30  來源:雲南日報
 

近日,雲南省人力資源和社會保障廳、省財政廳、省稅務局印發《關於延長階段性減免企業社會保險費政策實施期限等問題的通知》,明確延長階段性減免企業基本養老保險、失業保險、工傷保險單位繳費政策實施期限,在前期已實施的社會保險“免、減、緩、延”政策基礎上,持續減輕企業社保繳費負擔。

《通知》明確,在繼續執行《雲南省階段性減免企業社會保險費實施意見》規定基礎上,對參保的中小微企業(含以單位方式參保的個體工商戶)免征3項社會保險單位繳費部分至2020年12月﹔對參保的大型企業、各類社會組織等其他參保單位(不含機關事業單位)減半征收3項社會保險單位繳費部分至2020年6月。

對受疫情影響生產經營出現嚴重困難的企業,可向參保地社會保險經辦機構申請緩繳3項社會保險費至2020年12月,緩繳期間免收滯納金。

《通知》規定,2020年個人繳費基數下限繼續執行2019年個人繳費基數下限標准,即以全省2018年全口徑城鎮單位就業人員平均工資核定2020年個人繳費基數下限﹔2020年個人繳費基數上限按全省2019年全口徑城鎮單位就業人員平均工資核定。

同時,以個人身份參加企業職工基本養老保險的個體工商戶和各類靈活就業人員,2020年繳納基本養老保險費確有困難的,可自願暫緩繳費。2021年可繼續繳費,繳費年限累計計算﹔對2020年未繳納的基本養老保險費,應於2021年12月15日前進行補繳,繳費基數按全省2021年執行的個人繳費基數上下限范圍內自主選擇,未在規定時限內完成補繳的,逾期不再辦理補繳。(記者 李海球)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

凝心聚力 決戰決勝目標可期  會澤縣待補鎮野馬村壩子,曾經的沼澤地被改造成為適合種植的良田。資料圖片 頭回主動找政府,返鄉創業的呂國偉很忐忑﹔頭回種荔枝,帶頭發展產業的黃朝光留了個心眼﹔頭回到亞窪瑪,本地干部楊海春也被偏遠村組的貧困震驚……這些干部群眾的…【詳細】

要聞

雲錫集團黨委常委、紀委書記武長青被查  人民網昆明7月13日電 (木勝玉)據雲南省紀委監委網站消息,雲南錫業集團(控股)有限責任公司黨委常委、紀委書記,雲南省監委駐雲南錫業集團(控股)有限責任公司監察專員武長青涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 武長青簡歷 …【詳細】

要聞