雲南鎮沅預計今年實現烤煙產值3.7億元

2020年07月08日16:06  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

烤煙作為雲南省鎮沅縣的主要產業之一,是群眾增收致富的有效渠道。當前正是烤煙大田管理的重要時期,在鎮沅的田間地頭,烤煙長勢喜人,煙農增收有望。

仲夏時節,在鎮沅縣振太鎮塘坊村、小寨村等村寨,烤煙綠意盎然,煙農們正忙著給烤煙封頂、打杈。烤煙作為振太鎮的傳統產業,是群眾增收致富的主要途徑,也是鞏固脫貧攻堅后續成效的好路子。今年以來,全鎮採取有效措施,克服前期持續高溫少雨干旱天氣的影響,1.68萬畝烤煙按時移栽,煙農豐收在望。

和振太鎮一樣,鎮沅縣其余8個鄉鎮,相繼進入烤煙田間管理的最后時期,煙農奔走於田間地頭,管理好這棵增收煙、致富煙,等待7月中旬的大面積採烤。

據悉,今年鎮沅縣烤煙指導性種植面積9.63萬畝,生產任務為26萬擔。目前,全縣烤煙長勢良好,預計實現烤煙產值3.7億元,平均畝產值4000元以上,實現煙葉稅收8000萬元以上。(羅東 蘇琪丹 劉曉瓊 孔繼春 李艷)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

麗江旅游業 轉型拓新路  7月8日出版的《人民日報》頭版版面 5月,全市接待游客148.8萬人次,環比增長51%﹔進入6月,增長態勢繼續保持,其中6月15日接待游客15.4萬人次,創今年以來單日最高接待量……看著近兩個月全市接待游客量的攀升曲線,雲南省麗江市文旅…【詳細】

要聞

百名高考考生跑出考場 7分鐘后恢復考試  人民網昆明7月8日電 (徐前)中國地震台網正式測定:07月08日10時39分在雲南昆明市東川區發生4.2級地震,震源深度14千米。無人員傷亡。 據昆明發布消息,地震時正逢高考考試第二日。東川區教育體育局黨組書記、局長李順朝介紹,發生地震…【詳細】

要聞