普洱茶進入中國地理標志產品品牌價值前十

2020年05月27日08:46  來源:昆明日報
 
原標題:普洱茶進入中國地理標志產品品牌價值前十

日前,中國品牌建設促進會舉辦的2020年中國品牌價值評價結果正式發布。在近200個參評的地理標志產品中,普洱茶以品牌價值662.46億元和品牌強度900的實力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分別以90.28億元和65.88億元的品牌價值名列第40和48位,進入前50名。

此次品牌評價活動,雲南省共組織普洱茶、宣威火腿、昭通天麻、保山小粒咖啡、蒙自甜石榴、牟定腐乳、賓川柑桔等7項地理標志保護產品參加,有力地宣傳了雲系列優勢特色產品,提升了雲南省地理標志保護產品的品牌價值和品牌影響力。

近年來,雲南省市場監管局以地理標志為抓手,充分發揮雲南省地理標志產品的資源優勢和發展潛力,重點圍繞雲茶、雲咖、雲花等特色產品,加大培育力度,積極指導申報地理標志保護產品和注冊地理標志証明商標,按照培育一個、成熟一個、申報一個的梯隊原則,打造一批促進農業發展和農民增收、助推精准扶貧的關鍵品牌和獨特區域公共品牌,增強市場競爭力。

同時,加大地理標志產品的推廣宣傳力度,積極動員地理標志產品企業通過各種渠道和各類平台進行展示宣傳。2019年以來,組織近40多家地理標志產品企業參加中國知識產權年會、第二屆金芒果地理標志博覽會等多個活動,把雲南省地理標志產品推出去。截至目前,雲南省擁有地理標志產品62個,地理標志証明商標261件,位列全國第八名。(郭曼)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中老鐵路首條15公裡以上高風險隧道貫通  人民網元江5月25日電 (李發興)5月24日,經過鐵路建設者4年多的智慧施工、艱苦奮戰,中老昆(明)萬(象)鐵路甘庄隧道全隧貫通,這是目前全線貫通的首座15公裡以上一級高風險隧道。至此,玉溪市元江縣以北隧道全部貫通,為按期完成橋梁架設、軌道…【詳細】

要聞

騙取貧困戶資金 雲南文山4人被處分  人民網文山5月25日電 (符皓)以建蓋房屋等為由騙取貧困戶現金、私自支取低保戶低保費、將城鄉居民基本醫療保險籌集資金挪作他用……扶貧過程中出現這些腐敗問題咋辦?近日,雲南省文山州紀委州監委通報了4起扶貧領域腐敗典型問題,有4名基層工作人員被…【詳細】

要聞