於榮光走進彌勒可邑小鎮 點贊景區“有潛力”

2020年05月25日15:40  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

5月20日,著名導演、演員、監制於榮光走進雲南省彌勒市可邑小鎮景區,與當地的阿細彝家人交流民俗文化,觀看國家級非物質文化遺產“阿細跳月”,了解阿細彝族的創世史詩《阿細先基》,感受可邑小鎮優美的自然風光和醇厚的民族文化底蘊。

“可邑小鎮是阿細跳月發源地,怎麼保護和傳承民族文化?”“發展旅游,村民有什麼收益?”行走在古村,於榮光邊看邊問。

景區工作人員介紹,企業在開發中不搞大拆大建,力求打造阿細原汁原味的民族風情特色村寨,讓古老民族文化煥發新的生機。

“這裡空氣很好,古村保護得很好,更值得點贊的是很多民族文化傳承得也好。”聽完介紹,於榮光一連說了三個“好”字,稱贊了可邑小鎮的優美環境,也點贊了當地民族文化傳承的顯著成效。

當得知可邑小鎮通過發展旅游產業帶動當地300多村民脫貧致富,不僅實現共建共享,還輻射帶動周邊多個村寨共同發展后,於榮光再次豎起大拇指:“值得點贊!”

據悉,於榮光此次來到可邑小鎮景區採風,主要是探訪當地豐富的旅游資源和濃厚的民族文化氛圍,感受文化的活力和旅游的魅力。

於榮光表示,可邑小鎮建設成果可喜,發展潛力可期。希望雙方今后各自發揮優勢,在影視劇攝制、民族文化拍攝、駐場演藝等方面進行深度合作。

可邑,彝族阿細語意為“吉祥如意的地方”。可邑小鎮位於彌勒市北部,有著370年的歷史沉澱,村內生態優美,環境宜人,是國家級非物質文化遺產《阿細跳月》及彝族阿細創世史詩《阿細先基》的盛行地。近年來,當地通過大力發展文化旅游產業,正逐步成為人與自然相和諧、保護與發展相統一的生態涵養地,傳統與現代相輝映、文化與旅游相結合的旅游目的地。(袁紅瑞)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

中老鐵路首條15公裡以上高風險隧道貫通  人民網元江5月25日電 (李發興)5月24日,經過鐵路建設者4年多的智慧施工、艱苦奮戰,中老昆(明)萬(象)鐵路甘庄隧道全隧貫通,這是目前全線貫通的首座15公裡以上一級高風險隧道。至此,玉溪市元江縣以北隧道全部貫通,為按期完成橋梁架設、軌道…【詳細】

要聞

騙取貧困戶資金 雲南文山4人被處分  人民網文山5月25日電 (符皓)以建蓋房屋等為由騙取貧困戶現金、私自支取低保戶低保費、將城鄉居民基本醫療保險籌集資金挪作他用……扶貧過程中出現這些腐敗問題咋辦?近日,雲南省文山州紀委州監委通報了4起扶貧領域腐敗典型問題,有4名基層工作人員被…【詳細】

要聞